Главная / Общество

Заявленный главой Минтруда «беспрецедентный рост зарплат», граждане России не видят в своих кошельках

Антон Марков
25 октября 2018

Заявление главы Минтруда о сокращении количества граждан России, имеющих доходы, не превышающие «прожиточного минимума», а также о «беспрецедентном росте зарплат» в 2018 году, вызвали легкий шок среди граждан России. Оказывается, что, занимаясь ежедневными бытовыми проблемами, многие просто не заметили, что их зарплаты выросли на 11%, по привычке приобретают гречку, иные недорогие продукты питания.

По словам Максима Топилина, во время «правительственного часа» в Совете Федераций, положительные процессы зафиксированы впервые после нескольких лет «отрицательных изменений в экономике». По мнению главы Минтруда, внушающие ему оптимизм тенденции стали проявляться благодаря выполнению майских указов президента, увеличению объемов социальной помощи и росту социальных пособий.

министр труда России Максим Топилин

Ну, о том, как стремительно растут социальные пособия, всей стране стало известно после увольнения экс-министра труда Саратовской области, отказавшейся попробовать прожить на рекомендованный ею же минимум в 3500 рублей в месяц. Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» напоминает, что «скандальное видео» появилось в Сети после совещания, на котором Наталья Соколова отказывалась от увеличения прожиточного минимума в области на 500 рублей, настаивая на необходимости экономить и увеличить выплаты всего на 288 рублей.

Видимо, всех чиновников, занимающихся социальными проблемами в России, от федерального до регионального уровня, поразила неизвестная медицине «эпидемия». Дело даже не в использовании явно некорректных данных статистики, определяющей среднюю зарплату с учетом сверхдоходов ТОП-менеджеров.

министр труда Максим Топилин

Проблема заключается в ином. Министерство труда явно игнорирует интересами среднестатистического гражданина (главного человека страны), о чем свидетельствуют их отчеты и выступления. Уровень непрофессионализма вырос настолько, что постоянно вызывает гнев в соцсетях.

«…папа, папа, прочитай мне сказку на ночь! в России живут самые честные чиновники, а зарплаты растут стремительными темпами».

Подобная ситуация уже «раздражает» и власти. Матвиенко, выслушав выступление Топилина на парламентском часе в Совфеде, заявила, что министр труда не является экспертом в курируемых им вопросах.

Максим Топилин вызвал недовольство главы Совфеда

По словам главы Совфеда, ей постоянно приходится «заменять» министерство труда, выбивая из Минфина деньги для ремонта клубов и домов престарелых в регионах. А Максим Топилин после этого звонит и выражает недовольство, поскольку его подчиненные просто не успеют освоить выделенные средства.

Максим Топилин о росте зарплат

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

#Труд #Социальная политика #Зарплата #Россия #Максим топилин

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...