Главная / Общество

«Воспаление уходит из лёгкого» – сын Караченцова рассказал о состоянии отца

Александр Алексеенко
19 октября 2018
2242

Буквально неделю назад ИА «Экспресс-Новости» писали о том, что известный советский и российский актёр театра и кино Николай Караченцов был госпитализирован в одну из столичных клиник с диагнозом «воспаление лёгких». Тогда же мы писали, что ситуация усугубляется тем, что у 73-летнего Народного артиста РСФСР онкология, и как раз в области лёгкого. И вот теперь, спустя семь дней после госпитализации, корреспонденты нашего информагентства решили выяснить, как же проходит процесс выздоровления Николая Петровича, для чего связались с его сыном – Андреем.

сын караченцова

Комментируя ситуацию с болезнью своего отца, молодой человек отметил, что на сегодняшний день болезнь (двусторонняя пневмония) практически отступила. Николая Петровича, к общему ликованию его родных, близких и поклонников, уже перевели в обычную палату, поскольку воспаление уходит из обоих лёгких. Правда, ситуация усугубляется тем фактором, что во время борьбы с пневмонией Караченцову пришлось потратить много сил и энергии, поэтому говорить о скором оставлении больничной палаты не приходится:

«Пока Николай Петрович остаётся в больнице и продолжает лечение. С одной стороны, мы рады, что рентгеновские снимки показывают, что воспаление уходит из правого и левого лёгкого, а с другой – нас беспокоит, что он очень ослаб. И если раньше папа гулял, то теперь может только сидеть. Но мы не теряем надежды и верим, что он поправится», – рассказал Андрей Караченцов.

николай караченцов

Не преминула прокомментировать ситуацию с болезнью Николая Петровича и его супруга, Людмила Поргина. В частности, женщина рассказала:

«Мы лежим в больнице уже несколько дней. Двустороннее воспаление лёгких – это непросто. Наша главная задача на ближайшее время, это выйти из состояния болезни. Потом планируем переехать на дачу. Врачи, которые нас ведут, советуют жить на свежем воздухе и каждые три недели делать курсы химиотерапии. Мы должны застопорить развитие опухоли».

Также Людмила Андреевна добавила, что она и все близкие люди, как и сам Караченцов, настроены очень оптимистично, надеясь на скорое полное выздоровление и возвращение к привычному для жизни ритму. Нам же остаётся лишь пожелать любимому актёру многих поколений скорейшего выздоровления.

жизнь караченцов николай

Справка ИА «Экспресс-Новости»: народный артист РСФСР 73-летний Николай Караченцов на протяжении последнего года борется с онкологией: у актёра диагностирована злокачественная опухоль правого лёгкого. В июле он лечился в Израиле, но желаемого результата это не принесло. В связи с этим, Караченцов с супругой Людмилой Поргиной вернулись в Россию, где артист продолжил курс химиотерапии. Здесь наметился прогресс: опухоль стала уменьшаться, но ситуация осложнилась двухсторонним воспалением лёгких, что у онкобольных случается довольно часто.

Сам Николай Караченцов получил известность у зрителя по ролям в таких знаковых фильмах, как «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника» и «12 стульев». Кроме актёрской карьеры, артист также активно занимался музыкой и за свою карьеру исполнил более двухсот песен. И даже после страшного ДТП, произошедшего  в ночь на 28 февраля 2005 года, когда артист получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, Николай Петрович не перестал бороться за жизнь, в чём ему активно помогала супруга – советская и российская актриса, заслуженная артистка РФ, Людмила Андреевна Поргина. Низкий ей поклон…

роли караченцова

ИА "Экспресс-Новости" информирует читателя: только что стало известно о смерти Народного артиста РСФСР Николая Караченцова. Все подробности на сайте /incident/2147491828-skonchalsya-nikolaj-karachentsov.html

#Жена караченцова #Семья караченцова #Воспаление легких #Актер театра и кино #Людмила поргина #Андрей караченцов #Николай караченцов #Роли в кино #Лечение онкологии #Сын караченцова

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции