Главная / Общество

Галкин знает, из-за чего произошла бойня в Керчи

Елена Преснякова
18 октября 2018
4206

На трагедию в Керчи отреагировали как обычные люди, так и представители российского шоу-бизнеса. В социальных сетях они поддержали семьи погибших и пострадавших. В стороне не остался известный юморист Максим Галкин, который разместил два поста в своем Instagram, в которых поделился своим мнением о стрельбе в Крыму.

юморист

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» писали, что настоящую бойню в политехническом колледже Керчи устроил 18-летний Владислав Росляков. Молодой человек был студентом этого учебного заведения. Он заложил самодельную бомбу в столовую колледжа, а потом устроил стрельбу по людям. По официальным данным, погибли 20 человек, а более 50-ти получили ранения разной степени тяжести.

Максима Галкина, как и всех жителей страны, эта трагедия поразила до глубины души. Он принес свои соболезнования семьям погибших и отметил важные аспекты, которые в будущем, возможно, снизят вероятность повторения подобных случаев (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены):

– Первое это разработка методичек для преподавателей (и я думаю, можно взять то, что уже, наверняка, есть на Западе с их опытом), в которых будут чёткие инструкции и советы, как распознавать подростков, склонных к насилию. Фразы: «я вас всех убью», или «постреляю по живым мишеням», суицидальная и агрессивная риторика в пабликах, интерес к оружию - всё это должно замечаться учителями и к таким ученикам нужен особый подход. Я уверен, что в США/Европе такие тесты уже есть. Это очень важно – гораздо важнее, чем охрана/металлодетекторы.

Не согласиться с Максимом нельзя, ведь он правильно сделал акцент на том, что преподаватели не обращают внимания на студентов, которые угрожают совершить массовое убийство.

– Второй важный аспект: это СМИ. Масс-медиа в таких случаях работают как детонаторы следующих случаев. Самое страшное, что широкое освещение личности нападавшего в телевизоре, печати и интернете, героизирует его в глазах потенциальных подражателей со сходной психикой. Чем больше ???? будет рассказывать об убийце, знакомить с подробностями его жизни, как его звали, как он выглядел, тем больше вероятность повторения такой трагедии где-то ещё. Чем чётче и проще медиа сформулируют его мотивы и причины зверства, тем скорее найдётся подражатель, – уверен Галкин.

Действительно, стрельба и взрывы в школах, устроенные учениками, еще лет двадцать назад были американским явлением, а теперь пришли в Европу. Россия впервые столкнулась с этим в 2014 году. Так что незамедлительно нужно принять эффективные меры, чтобы предотвратить подобное в будущем. Если бы правительство сделало это раньше, бойню в Керчи можно было предотвратить.

керчь

#Юморист #Крым #Галкин о керчи #Общество #Трагедия #Артист #Керчь мы с тобой #Галкин #Бойня в керчи #Стрельба в колледже

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции