Главная / Общество

Герман Греф: «не понимаю, чем я занимаюсь, зачем России математические школы»

Сергей Лавров
16 октября 2018
1845

Многим представителям так называемой «российской элиты», занимающим заметные посты в финансово-экономической сфере страны, явно не хватает «способности» контролировать свои мысли. Чего стоит сегодняшнее заявление главы Сбербанка Германа Грефа о том, что российские математические школы являются «пережитком прошлого». Видимо, г-н Греф упустил из виду, что за подобное пренебрежительное отношение к «главному человеку страны» несколько дней назад лишилась своего поста экс-министр труда Саратовской области.

Выступая на столичном международном форуме «Открытые инновации», глава крупнейшей в России финансовой организации, названный еще в 2011-м журналом «Forbes» одним из девяти самых сумасбродных, эксцентричных и чудаковатых бизнесменов, заявил о необходимости отказа от узкоспециализированного обучения. Ну не нужны России ни программисты, ни математики…

Герман Греф

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» напоминает, что наш российский «Вольф Мессинг», а как иначе назовешь г-на Грефа, учитывая его постоянные «прогнозы и предсказания», на одном из Гайдаровских форумов называл «технически порабощенной» Россию, даже «страной-дауншифтером». Видимо, все-таки не столь явное все же отставание, если один из членов Бильдербергского клуба приступил к лоббированию закрытия физико-математических школ в стране.

Прошло меньше года, как глава крупнейшего в России банка на заседании Корпоративного университета Сбербанка заявил, что «не понимает, чем занимается». А ведь действительно – ни одного финансового прогноза с его уст так и не прозвучало. Все нововведения, «гаджетизация» Сбербанка, не обеспечили комфортных для вкладчиков условий. Чего стоит очередной масштабный отток денежных средств из Сбербанка. Только после того, как массовое закрытие вкладов пошло на спад, финансовая структура «разродилась» предложением более высоких ставок.

Герман Греф

Видимо, сказывается отсутствие, как финансового, так и экономического образования у г-на Грефа. Ведь аналитики Сбербанка не смогли предугадать ни одного экономического кризиса, ни иных колебаний на валютном рынке. А зачем, ведь у главы совсем иные проблемы – ему требуется утром заняться медитацией, а затем потратить полтора часа на спорт (эти сведения информационное агентство «Экспресс-Новости» почерпнуло из прошлогоднего заявления Германа Грефа на заседании Корпоративного университета Сбербанка).

Герман Греф

Примечательно, что в одном из своих прогнозов глава Сбербанка отметил, что уже сейчас не принимает на работу юристов, не освоивших работу с «нейронной сеткой». Напоследок, еще один вопрос, а кто же будет создавать программные решения для нейронных систем и иных банковских продуктов, если в России не будет своих математиков?

Герман Греф

#Финансовые прогнозы #Г-н греф #Глава сбербанка #Отказ от математических школ #Прогнозы грефа #Сбербанк #Герман греф #Россия #Нейронные сети #Корпоративный университет

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции