Главная / Общество

Разозлившая «главного человека» страны экс-министр ежегодно получала материальную помощь из бюджета

Скандал вокруг автора «макаронно-кефирной» диеты, экс-министра занятости Саратовской области, «обрастает» новыми подробностями, которые совсем не «украшают» имидж российского чиновника такого уровня. По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», в своей налоговой декларации за 2017-й год Наталья Соколова указала доход в 2,296 миллиона рублей.

экс-министр Саратовской области Соколова

Достаточно провести элементарный расчет, чтобы определить ежедневный заработок г-жи Соколовой в ходе «работы» по улучшению условий труда, снижению уровня безработицы, повышению благосостояния жителей Самарской области – 6300 рублей в день.

Может, оскандалившаяся экс-министр просто запуталась, предлагала прожить за 3500 один день?

Однако, гораздо большее возмущение вызвала информация из саратовской газеты «СтройСар». Оказывается, начиная с 2013-го, Наталья Юрьевна ежегодно получала из бюджета еще и материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. Справедливости ради следует отметить, что подобная практика соответствует региональному закону № 44, позволяющему чиновникам подобного уровня ежегодно претендовать на «материальную помощь» в размере двукратного денежного вознаграждения. Губернатор, его замы и глава правительства области получают по 200 тысяч.

Вопрос: из каких источников наполняется фонд материального вознаграждения чиновничьего корпуса области. Не из той ли экономии на увеличении социальных выплат, на чем так настаивала г-жа Соколова, предлагая увеличить прожиточный минимум на 288 рублей, в то время, как депутаты облдумы предлагали увеличить его на 500 рублей?

экс-министр Саратовской области Соколова

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» не предлагает «уравнять» зарплату среднестатистического гражданина (винтика в государстве) с окладами министров и чиновников. Но и чиновница, сидящая на областном бюджете, должна вести подобные разговоры, да еще и под видеозапись, с «цифрами в руках», демонстрируя, на какие расходы имеются средства, на какие их недостаточно.

экс-министр Саратовской области Соколова

А вот рассказывать про «макарошки», которые ей не позволяет есть «министерский статус», да еще и вальяжно развалившись в кресле, нельзя ни в коем случае. Мало того, что это неэтично, так еще и подрывает авторитет власти, который на фоне скандальных выборов в Приморье и так уже «подмочен».

Правительство Саратовской области

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции