Главная / Общество

Правда ли Джиаогулан так полезен?

Антон Марков
13 октября 2018
328

Абсолютно каждый человек хочет быть здоровым и вечно молодым. Конечно, в природе ещё не было зафиксировано случаев бессмертия какого-либо из живых организмов, но всем понятно, что для исполнения этого желания необходимо внимательно следить за своим здоровьем.

Трава бессмертия

Всем давно известно, что народная медицина имеет огромное количество неизведанных тайн. Например, существуют травы, которые способны лечить самые сложные заболевания. Главное знать, как правильно их использовать. Джиаогулан - очень известное растение, которое пришло к нам из страны восходящего солнца. В переводе на наш язык название этой травянистой лианы означает "трава бессмертия".

История открытия

До начала 1970-х годов представленное растение было неизвестно широкой общественности. Эта трава росла в отдаленных горных районах, и знали о ней только аборигены. Но перепись населения расставила все на свои места. Как оказалось, люди в данной местности практически не болели раком. Власти решили провести исследования и пришли к выводу, что Джиаогулан действительно имеет целебные свойства.

Полезные свойства растения

На сегодняшний день Гиностемму пятилистную (ещё одно название бессмертной травы) не используют в официальной медицине, но полезных свойств она от этого не утратила. Это растение помогает при многих болезнях, позволяет бороться со стрессами, лишним весом, а также замедляет старение. Из-за последнего качества Джиаогулан и получила свое название.

Средства, сделанные на основе травы бессмертия, оказывают следующее влияние на организм человека:

- Улучшение обмена веществ;

- Помогает организму избавиться от вредных веществ;

- Укрепляет иммунитет;

- Помогает похудеть;

- Повышает выносливость как физическую, так и нервную;

- Предотвращает образование тромбов;

- Препятствует развитию онкологических заболеваний;

- Улучшает память;

- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;

- Налаживает мозговую активность.

Это лишь часть того полезного, что китайское растение может предоставить человеку.

Джиаогулан - домашнее растение

Сегодня очень популярно стало выращивать всякие необычные травы и деревья у себя в доме. Стороной эта одержимость не обошла и уже известную нам, целебную Гиностемму пятилистную. Чаще всего, растение выращивают для того, чтобы после заварить из его листьев чай. Примечательно, что сбор урожая происходит на протяжении всего летнего сезона. Листья необходимо сушить в течении полумесяца, а после их можно использовать, как обычный заварной чай.

После того, как плоды были использованы в целебном напитке, не спешите их выбрасывать. Специалисты утверждают, что листья можно добавлять в различные салаты. Это придаст блюду сладковато-горький привкус, что, возможно, придется вам по вкусу. Сухие же листья используют для различного рода выпечки.

Выращивания травы Джиаогулан

В посадке и уходе за представленным растением нет ничего сложного. Когда у вас в руках окажутся семена, посадите их в мягкую и увлажненную почву. Помните, что растение очень любит воду, но не переусердствуйте! Оптимальная температура для нормального существования Джиаогулан составляет 20 градусов.

После того, как на свет появятся первые ростки, траву бессмертия лучше высаживать в просторный горшок или на участок (только в теплое время года). Лучше всего сделать так, чтобы лиана плелась по специальной лестнице или же свисала с горшка вниз. Растение любит приглушенный свет, но не стоит его ограничивать в солнечных лучах. После того, как растение освоится в почве, лучше всего использовать удобрения.

Трава Джиаогулан не так давно появилась в нашей стране, но уже завоевала репутацию настоящего лечебного растения. Особенно прекрасно то, что эту лиану можно выращивать дома, наблюдая за всеми этапами развития будущего целебного эликсира. Будьте сильными и здоровыми!

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции