Главная / Общество

Онищенко намерен взяться за детское половое воспитание

Антон Марков
30 сентября 2018

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко, который несколько лет подряд был главным санитарным врачом России, считает, что проблема детской мастурбации в стране зашла слишком далеко и требует немедленного решения. Он призывает уделить ей время на уроках полового воспитания и подробно рассказать школьникам, как пагубно влияет онанизм на неокрепшую психику.

В распространении и популяризации рукоблудия, по мнению Онищенко, виноват интернет, где публикуется много материалов эротического содержания. При этом просмотр "взрослого" контента родители зачастую не контролируют, что неизбежно ведёт к вредной привычке самоудовлетворения. Депутат считает, что бороться с мастурбацией должно и на уровне каждой отдельно взятой семьи, и массово, в образовательных учреждениях.

геннадий онищенко

"Проблема объективная, она состоит в том, что созревание детей наступает достаточно рано, и дальше появляются большие "ножницы" между их половым созреванием и возможностью официально вступать в контакты межполовые", — говорит Онищенко.

При этом экс-главврач поясняет, что в каждом отдельном регионе к проблеме нужно подходить индивидуально. Например, в областях, где проповедуется, преимущественно, мусульманство и сексуальное воспитание довольно строгое, ни о какой мастурбации говорить не следует. Там дети и так вышколены до такой степени, что и мысли не допускается о вольностях интимного плана. В урбанизированных регионах с более "продвинутой" в сексуальном плане молодёжью, разговоры об онанизме и его разрушительном действии вести можно и нужно. Детей больших городов нужно оградить от опасной зависимости.

школа 2018

Тем временем, корреспондент ИА "Экспресс-Новости" исследовал доступную информацию о последних исследованиях в области влияния мастурбации на организм. Выяснилось, что мнения учёных на сей счёт весьма неоднозначны. Так, эксперты из Гарварда год назад экспериментальным путём доказали, что самоудовлетворение значительно снижает риск онкологии. А чуть позже, другие специалисты выявили, что рукоблудие мужчин ведёт к гомосексуализму.

#Здоровье детей #Проблема #Онищенко #Госдума #Вред мастурбации #Сексуальное воспитание школьников #Учебный год 2018 #Школа 2018 #Новости образования 2018 #Половое воспитание в школе

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама