Главная / Общество

Обнаженные тела в рекламе мороженого взбесили людей

Елена Преснякова
26 сентября 2018

Компания Alcreme, осуществляющая производство алкогольного мороженого, разместила рекламу продукта в своем Instagram. Интернет-обыватели не оценили креатива бренда и подвергли его жесткой критике. Дело в том, что для рекламы использовались фотографии обнаженных девушек. В скандал даже вмешалось ведущее российское отраслевое СМИ в области маркетинга и PR.

Alcreme стал размещать изображения алкогольного мороженого на фоне голых или частично обнаженных тел девушек. Представители бренда запустили подобную рекламную кампанию в микроблоге несколько дней назад, но на нее уже обратили внимание десятки тысяч пользователей Сети. Первый снимок с продуктом на фоне обнаженного тела подписан как «Взрослое мороженое — взрослые фотографии».

алкогольное мороженое

Подписчики посчитали эти снимки неприятными и даже сексистскими. Многие из них заявили, что создатели подобного рекламного движения — озабоченные подростки, у которых наблюдается переизбыток тестостерона. Некоторые интернет-обыватели даже написали, что их стошнило, когда они смотрели снимки (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены):

«Мороженое, конечно, для взрослых, но эту мерзость видят все».

«А ведь мороженое возможно и правда вкусное, но вот ассоциироваться теперь будет явно не с мороженым».

«Достаточно смелая и провокационная рекламная кампания. Креативно, высрелила буквально реклама ваша. вы молодцы».

«Мерзкое фото. Такое ощущение, что автор фотографий подросток, у которого спермотоксикоз».

«Кто будет покупать это мороженое после такой мерзотной рекламы?».

Пользователи Сети не только раскритиковали Alcreme, но и призвали устроить бойкот продукции, которая пытается хайпануть таким способом. Мол, нечего через скандал пробивать себе дорогу на Олимп. Но ведь таким поведением люди сами подпитали интерес публики к алкогольному мороженому. Представители бренда, в свою очередь, отреагировали на критику и возмущения таким комментарием:

– Сотни комментариев и тысячи просмотров, а все из-за раздвинутых ног: прямо как в жизни, на лицо сейчас никто не смотрит – цитирует Alcreme ИА «Экспресс-Новости».

Также представители бренда отметили, что долго работали над проектом, поэтому не собираются останавливаться — будут и дальше публиковать провокационные фото:

– Судя по комментариям к последним постам мы отлично напугали женскую часть аудитории. Останавливать поток фото мы на этом не планируем: полтора месяца вели съемки и обработку. Всего-навсего очень старались показать, что мороженое — не только для детей. У нас вкусное и стильное мороженое, поэтому и съемка соответствующая, а ребенка с рожком можно увидеть в 10000 других инстаграмов производителей.

Тем самым они пытались донести по аудитории, что главный герой всех снимков — мороженое, а не обнаженные девушки. А на обвинение в сексизме сообщили, что в скором времени разместят в Instagram фотографии с мужчинами-моделями.

Alcreme

#Хайп #Alcreme #Взрослое мороженое #Скандал #Обнаженные тела #Реклама #Алкогольное мороженое #Общество #Интересное #Реклама в инстаграм

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама