Главная / Общество

16 лет без «Брата», Сергея Бодрова

Сергей Лавров
21 сентября 2018

16 лет прошло с тех пор, как не стало Сергея Бодрова-младшего, актера и человека, который пользовался действительно всеобщей любовью. Тогда, 20.09.2002, когда стало известно о сходе лавины в месте съемок фильма «Связной», вся страна еще надеялась, что Бодров сумел выжить. Ну не должен был полюбившийся всем по фильмам «Брат» исполнитель главной роли погибнуть. Чудес, однако, не бывает, российский кинематограф «потерял» актера, чьи фильмы с интересом будет смотреть еще не одно поколение.

Сергей Бодров

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» узнал из воспоминаний сотрудников Центроспаса (специальный отряд быстрого реагирования МЧС), как это происходило:

  • уже в самолете стало известно, что в месте работы съемочной группы произошел сход ледника;
  • новость передавали шепотом – никто не хотел верить, что человек, которого все любили, погиб;
  • рассказывали и о звонке Сергея Шойгу, который, просил и требовал одновременно, «особенно постараться»;
  • группа специалистов Центроспаса была уверена, что «всех спасет», ведь с момента трагедии прошло совсем мало времени.

Была масштабная операция по поиску и спасению людей, долгая, но безрезультатная. Работали лучшие специалисты. Появилась надежда, когда был обнаружен местный житель, сумевший мгновенно понять, что происходит, спрятавшийся в какую-то щель. Его лавина миновала. А съемочная группа Сергея Бодрова оставалась в ущелье, где ее и накрыло.

Сергей Бодров погиб 16 лет назад

При сходе лавины погибли и местные жители. Когда осетинки принесли группе спасателей осетинские «два пирога», все стало понятно, это поминки. В Северной Осетии установлена мемориальная плита с именами 117 погибших 20 сентября.

гибель группы Сергей Бодрова

Проклятое ущелье

Осенью 2002-го года в горах вблизи Владикавказа погода была «непонятной», ранее никогда не отмечавшейся:

  • утром – солнце;
  • вечером – дождь.

20 сентября съемки прекратили около 19:00, группа отправилась из ущелья в город. В начале девятого вечера ледник Колка неожиданно сошел с вершины, подобно скоростному поезду (180 км/ч) «понесся» вниз. Все Кармадонское ущелье в считанные минуты было завалено льдом и камнями – толщина слоя 60 метров. Оттуда уже никто не смог выбраться.

Монумент артисту планируется установить вблизи станции метро «Баррикадная». Актера предполагается представить в полный рост, в образе главного героя действительно культовых фильмов «Брат»/»Брат-2» - Данилы. Будет здесь и надпись – «Я думаю, что сила в правде».

Памятник Сергею Бодрову

#Всеобщая любовь #Главный герой #Сергей бодров #Брат #Актер #Ледник колка #Сход ледника в кармадонском ущелье #Центроспас #Съемочная группа #Лавина

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама