Главная / Общество

На наследство Станислава Говорухина претендует экс-любовница мэтра

Александр Алексеенко
05 августа 2018
1736

В распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости» появилась информация того характера, что родившая от Станислава Говорухина актриса Анастасия Мартцинковская намеревается поиметь свою часть от наследства почившего 14 июня 2018 года режиссёра.

В данном контексте стоит отметить, что женщина познакомилась с Говорухиным в 2002 году. Между ними вспыхнула страсть, результатом которой стало рождение ребёнка. Правда, сам кинорежиссёр не признал своё отцовство. Тем более что во время родов мальчик, которому теперь уже 14 лет, получил родовую травму, и ему требовалось очень дорогостоящее лечение. Впрочем, и теперь проблема никуда не ушла, поэтому некоторая сумма от наследства Говорухина могла бы решить проблему.

говорухин

Помониторив информационное пространство, корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» пришли к заключению, что Мартцинковская родила здорового мальчика, но в роддоме младенца уронили. В результате этого мозг ребёнка сместился в лобно-височную часть головы, и это повлекло за собой тяжёлые последствия. Все последние 14 лет актриса борется за здоровье Давида, однако диагноз «Органическое поражение мозга с элементами ДЦП и эпилепсии» не позволяет ей надеяться на лучший исход:

«Психиатр посоветовал найти хорошего настоящего акупунктурщика, который работает не иглами, а руками. Проблема в том, что мы ходим, бегаем, прыгаем, частично соображаем, но у нас большая сложность с речью – задержка психо-речевого развития. Мы готовы не то, что на эксперименты, но испробовать какие-то инновационные решения, может, сделать операцию, всё возможное и невозможное, чтобы включить мозг Давида» – поделилась мама мальчика Анастасия.

станислав говорухин

Говоря простым языком, Анастасия Мартцинковская готова пойти на любые действия, лишь бы поставить своего сына «на ноги». И в данном случае заявление о требовании части наследства умершего отца ребёнка является одним из перспективных направлений развития ситуации: «Мы с юристами готовим заявку на наследство. Потому что по закону 50% наследства – жене, другие 50% - детям». При этом актриса заявляет о готовности доказывать всеми доступными средствами родство Говорухина и её 14-летнего сына:

«Я готова к тому, что это будет глобальной темой в силу того, что мне нечего терять, мне нужно помочь своему ребёнку, который действительно является сыном Станислава Сергеевича Говорухина. Так произошло. К сожалению».

фильмы говорухина

При этом Анастасия акцент поставила на тот факт, что, несмотря на то обстоятельство, что отец её ребёнка официально не признал своё отцовство, он периодически оказывал посильную помощь:

«Первый раз помог, когда сыну было 3 месяца. Он достал американское лекарство для стимуляции работы мозга и передал через своего друга Шабтая Генриховича Калмановича. Второй, когда Давиду было почти три года. Он решил в течение трех-четырёх месяцев выплачивать 15 тысяч, а потом суммировал ежемесячные по 15 и выплатил сразу 300 тысяч. На эти деньги мы поехали на дельфинотерапию, которую нам посоветовал наш лечащий врач Дмитрий Васильевич Сандаков. Третий раз помог в 2013 году. Он устроил нас в лучшую школу к лучшим педагогам для таких особенных детей. Остальное время я сама. Зарабатывала, как могла, брала кредиты на лечение».

Таким образом, оказание Говорухиным, пусть и незначительной, но финансовой помощи, можно рассматривать как косвенное признание Станиславом Сергеевичем своего отцовства. Однако после смерти великого режиссёра и политического деятеля только экспертиза ДНК сможет доказать, является ли Давид Мартцинковский действительно незаконнорожденным сыном Станислава Говорухина. И только в этом случае его мама сможет претендовать на какую-то часть наследства, и то не факт…

уикенд говорухина

#Шоу #Кончина #Интервью #Культура #Говорухин #Кино #Станислав говорухин #Новости #Место встречи изменить нельзя #Режиссер

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции