Главная / Общество

Ким Кардашьян обвиняется в выпуске контрафакта

Сергей Лавров
22 июля 2018
1560

Ким Кардашьян станет участницей, нет, не очередного светского мероприятия либо реалити-шоу. Скорее всего, ее имя будет связано с судебным разбирательством, инициированным компанией Vibes Media (Чикаго). Предметом же судебного иска стал дизайн парфюма Kimoji Vibes, недавно представленного «светской львицей» в рамках вывода на рынок ароматов линейки Kimoji - Peach, Cherry и «заподозренного» в нарушении патентного законодательства парфюма Vibes (форма флакона, повторяющая изображение диалогового окна, фактически копирует товарный знак правообладателя из Чикаго).

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян явно не дает покоя успешный бизнес Кайли Дженнер. Ведь она успела заработать на собственной косметической марке KYLIE около миллиарда, даже стала инициатором отказа от использования филлеров, поскольку выпускаемые под ее торговой маркой глиттеры и блески вполне достойно визуально увеличивают объем губ.

Решив не отставать, Ким Кардашьян год назад зарегистрировала собственную торговую марку - KKW Beauty. Стартовые продажи прошли успешно, реализованные хайлайтеры и средства для контуринга принесли правообладателю около 14 миллионов $.

Ким Кардашьян бренд

Бизнес-план с линейкой парфюма

Представленная 17 июля линейка парфюма, в которую вошли три новых аромата, не требовала даже рекламной кампании. Еще в апреле, создав новый аромат KKW Body и разработав оригинальную для него упаковку в виде «собственного тела», Кардашьян-Уэст:

  • разместила в соцсетях фотографии обнаженного тела, покрытого лишь тонким слоем глины;
  • сообщила всем, что в процессе создания дизайна флакона парфюма KKW Body специально использовался этот слепок, чтобы воссоздать в стекле все прелести форм «светской львицы»;
  • обеспечила успешные продажи нового аромата, продемонстрировав огромный рекламный потенциал соцсетей.

Ким Кардашьян создание флакона

Перед началом продаж новой линейки духов, Ким Кардашьян просто отправила несколько флаконов своим друзьям в подарок, а те и выложили фотографии с их описанием в соцсети. В общем, все грамотно и экономно, а Ким Кардашьян подтвердила статус «королевы Инстаграм». Парфюм, по цене $45/флакон был продан очень быстро.

Kimoji - Peach, Cherry и Vibes

Однако, оказалось, что дизайн флакона Kimoji Vibes имеет сходство с зарегистрированным в 2012-м товарным знаком Vibes, принадлежащим Vibes Media. Разрешение на применения собственного товарного знака в косметическо-парфюмерной отрасли правообладатель не давал.

Kimoji - Peach, Cherry и Vibes

В итоге, от Ким Кардашьян требуется не только уничтожение не распроданной партии контрафактного товара, но и денежной компенсации на приличную сумму.

Парфюм Ким Кардашьян

#Vibes #Контрафакт #Cherry #Kimoji Peach #Духи #KKW Beauty #Парфюм #Ким Кардашьян

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции