Главная / Политика

Апрельская встреча России и Украины в нормандском формате оказалась под угрозой срыва

Договорённости между Россией и Украиной, которые были достигнуты по ходу встречи лидеров четырёх государств в так называемом нормандском формате, состоявшейся в декабре прошлого года, по сути, не работают. Соответственно, две соседствующих страны вновь зашли в тупик в своих отношениях, и та встреча, которая запланирована на апрель текущего года, оказалась на грани срыва.

владимир путин

Согласно заявлению Сергея Лаврова, министра иностранных дел России, ни о каком новом саммите, о котором говорят наши коллеги из Украины, не может быть и речи. Во всяком случае, до того момента, пока Киев не выполнит свою часть соглашения, достигнутого в декабре 2019 года. При этом политик отметил, что все те положительные изменения, которые происходят между нашими странами при правительстве Зеленского, не могут быть гарантом выполнения Киевом своей части договорённости.

Что касается ситуации в Донбассе, то в последнее время здесь относительно спокойно и тихо. Между тем, администрация Зеленского так и не выполнила свою часть соглашения по региону. Это значит, что собирать новый саммит, чтобы искать вместе пути дальнейшего решения проблемы, не имеет никакого смысла. Обусловлено это в первую очередь тем, что вопрос предоставления автономии ЛНР и ДНР неизменно сталкивается с массой острых разногласий, причём внутри самого украинского общества. И вот в понедельник – 17 февраля – Владимир Путин вновь предпринял шаги к урегулированию вопроса. Он созвонился с Зеленским и по телефону расспросил президента Украины о ситуации в Донбассе. Но что именно ответил Зеленский – вопрос. Таким образом, можно предположить, что встреча в нормандском формате будет проведена, но только не совсем понятно, когда именно…

#Встреча #Договоренность #Донбасс #Россия #Ситуация #Украина

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции