Главная / Политика

Александр Сладков: «военных Донбасса перевели в роль потерпевших»

Карина Цветкова
03 ноября 2019

Военный корреспондент из Российской Федерации Александр Сладков поделился мнением о ситуации, происходящей на фронте Донбасса. Более подробно об этом сообщает корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

По словам Сладкова, военную силу Донбасса насильно ослабляют: они не могут ответить на обстрелы, которые производятся с украинской стороны. Донбасс теряет свои позиции и, таким образом, стирается понимание будущего этой территории. Также военкора волнует положение мирного населения, в которое они попадут после того, как стороны разведут войска. Получается, что жители республик окажутся без поддержки со стороны армии.

спецкор

В своем телеграм-канале Александр пишет о том, что в то время, пока украинская артиллерия преспокойно бомбит территорию ДНР, люди, которые сидят в окопах, не понимают, почему вынуждены терпеть и не отвечать.

«Разбивает и не даёт восстанавливать. А как восстанавливать, кстати!? Фортификацией занимаются сами бойцы, хапспособом (брёвна и доски начальство не выдаёт – крутитесь, как хотите, воруйте, покупайте, берите по знакомству, разбирайте чьи-то дома на передовой – не волнует). Военные недовольны, что их давно перевели в разряд «потерпевших»: отвечать на обстрелы нельзя, даже если тебя убивают, заявлять об обстрелах нельзя (раз по тебе стреляют, значит, ты их чем-то провоцируешь, сам виноват, тебя и накажем). Каждый боец письменно поклялся, что стрелять не будет, комбаты по утрам вынужденно докладывают, что у них всё нормально», – рассказывает о положении в армии республики Сладков.

Корреспондент также отмечает, что стал обладателем информации, пока неподтвержденной, о том, что подразделения ДНР оставили свои позиции после продолжительного украинского артобстрела.

«Хорошо это или плохо? Пусть оценивает тот, кто сидит в стрелковых ячейках и пулемётных гнёздах, в блиндажах на передовой, а сверху рвутся снаряды, способные завалить блиндаж, и убить всех, кто в нём укрывается», – пишет Александр.

донбасс

Военкор предполагает, что такие обстоятельства играют свою роль в политическом смысле. Но вот что касается положения в таком случае жителей прифронтовых территорий, пока непонятно:

«Может, это просто тест, для изучения вопроса, управляемы ли войска, смогут ли они отойти на всей линии фронта, если будет приказ, – о таком тесте я не слышал, не знаю. Но, как отходить на Петровке, оставляя совершенно проДНРовских жителей и граждан без элементарного прикрытия? В тех же Трудовских».

Сладков освещает события на Донбассе с 2014 года, находясь в горячих точках. За это время он увидел многое, но сложившаяся ситуация сбивает с толку даже его. Военкор попросту не понимает, что ждет в дальнейшем Луганскую и Донецкую Народные Республики.

Далее корреспондент отмечает факты, которые показывают, насколько Донбасс стремится в Российскую Федерацию: в республиках используются рубли, вместо гривен; были вложены большие средства в развитие территорий; законодательство республик адаптировано под российскую; лицензии и дипломы ВУЗов признаны Россией, поэтому есть возможность получать и российские дипломы; жители ЛНР и ДНР активно получают российские паспорта, ну и т.д.

#ЛНР #ДНР #Новости Донбасса #Политика #Происшествия #Военное положение #Спецкор

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...