Главная / Политика

Юмористы, которые могли бы стать президентом России

Юрий Паренко
01 июня 2019

Люди от искусства нередко оказываются в политике. И даже добиваются серьёзных успехов. Даже если сфера их деятельности серьёзности вовсе не предполагает. Живой пример тому - популярный комик Владимир Зеленский, ставший президентом Украины.

президент рф

Но ведь и в России есть немало юмористов. А что если… «Экспресс-Новости» выбрали восемь кандидатов, имена которых наиболее часто упоминаются в интернете и СМИ, на роль возможных кандидатов главы государства. Какого государства? Ну, это вы решите сами, дорогие читатели. А также сами отдайте свой голос за ту или иную кандидатуру, предварительно подумав - а каким бы он был руководителем?

Михаил Шац

Одно время ведущий пропал из телевизора. За что? Как раз за слишком активные попытки участвовать в политической жизни страны. Наверное, кто-то думал, что вот он посидит без работы, всё осознает. Ан нет. Вернулся Шац на СТС, а взгляды его остались прежними.

шац

В общем, есть в нём некий политический стержень. Да и в дебатах он силён, как никто другой. И очень важный пункт – его супруга Татьяна Лазарева, которая… Ну в общем, два сапога – пара. Любого за пояс заткнут.

Евгений Петросян

Евгений Ваганович - человек популярный и уважаемый. Правда, его не слишком красивый развод с Еленой Степаненко и неоднозначный союз с Татьяной Брухуновой значительно подпортил ему репутацию. Но ведь, как мы знаем, даже самые большие политики порой тоже разводятся.

петросян

К тому же у Петросяна в случае его похода в политику будет очень серьёзная поддержка из числа юмористов, концерты которых по всей стране могут незатейливо превратиться в предвыборную агитацию.

Андрей Рожков

Бывший приятель Сергея Светлакова по КВН на выборах 2018 года являлся доверенным лицом не кого-нибудь, а самого Владимира Путина. То есть, Андрей уже даже постоял возле власти. Может, не на вкус её попробовал, но принюхался к ней точно.

рожков

Тем более, Рожкову интересны не только темы юмора. Участник «Уральских пельменей» не раз в социальных сетях поднимал общественно значимые вопросы, так что его возможный путь в политику начнётся не с нуля. Есть уже кое-какая база.

Дмитрий Грачёв

Назови эту фамилию – и едва ли кто-то скажет, о ком речь. А вот в лицо товарищ узнаваем, не то слово. Владимира Путина он начал пародировать, ещё когда в КВН выступал. Просто они очень похожи.

грачёв

Со временем Дмитрий перенял для себя все черты, мимику, голос главы РФ, к которому за последние два десятилетия россияне привыкли, как к чему-то неотъемлемому.

Семён Слепаков

Выступая в КВН, этот парень проявлял видимое равнодушие к карьерному росту. Однако со временем из него получился очень классный режиссёр и продюсер, который реализовал на ТНТ немало серьёзных проектов.

слепаков

И чтоб уж совсем шутки в сторону - человек, который поёт под гитару прикольные песни, кандидат… экономических наук.

Михаил Галустян

Этот артист долгое время косил на экране и со сцены «под дурачка», за счёт этого вытягивая на «ура» даже самый паршивенький номер. Позже его можно было увидеть в разных фильмах - и оказалось, что он очень даже неплохой актёр.

галустян

Такая многогранность – это лишь плюс для любого политика. А с учётом того, что Галустяна часто приглашают на вполне официальные серьёзные мероприятия и он лично знаком со многими сильными мира сего, при желании Михаил легко отыщет вход в… большую политику.

Ольга Картункова

Конечно, как же без женщин? Сколько лет уже в обществе спорят – способна ли представительница прекрасной половины человечества управлять такой громадной страной, как Россия. Возможно, и да. Но это должна быть настоящая железная леди, которая точно знает, чего хочет.

картункова

Любимица Александра Маслякова Ольга Картункова буквально за несколько лет сделала себе сумасшедшую карьеру. Яркую, активную и целеустремлённую - её прямо так и представляешь не на сцене КВН, а на трибуне во время предвыборного митинга. И, кстати, всё выглядит более чем гармонично.

Сергей Светлаков

Ещё у одного бывшего КВНщика за спиной внушительный перечень вполне успешных проектов. Да, с ТНТ их пути-дорожки разошлись, но не потерялся он и перейдя на СТС.

светлаков

Кому-то Светлаков нравится, кому-то - нет. Дело вкуса. Но одно у него не отнять - это стремление двигаться вперёд и развиваться. В политике самое то.

Ну вот, мы и предложили потенциальных кандидатов в президенты. Теперь ваше дело - выбрать лучшего из лучших. А, возможно, и предложить на ответственный пост ещё кого-то, кого мы по чистой случайности упустили. К примеру, если мы говорим о роли женщины в управлении страной, то почему супруга и соратница Шаца Татьяна Лазарева не может поменяться с ними местами? Она - кандидат, а он - её помощник.

Или разве у бывшей жены Петросяна менее громкое имя в мире юмора, чем у него самого? Едва ли по статусу Елена Степаненко намного уступает Евгению Вагановичу. Другое дело, соратников из них, наверное, уже не получится. Что ж, и конкуренция тоже вещь необходимая.

В общем, за кого народ проголосует, того и изберём. В перспективе. Лет через пять. Не сомневайтесь, эта пятилетка пролетит, не успеете заметить. Так что, с кандидатами лучше определиться заранее.

#Юморист #Президент #Кандидат #Выборы #Россия #Перспектива #Государство

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама