Главная / Политика

Пражский форум Ходорковского: смотр прислужников олигарха

Реклама

Темой целой серии материалов, выпущенных ФАН, стала оплата услуг оппозиции иностранными организациями и преступниками. Спонсорами прошедшей с 23 по 25 ноября в чешской столице конференции выступили беглый олигарх Михаил Ходорковский и фонд американца Вильяма Браудера.

Представители российских оппозиционных СМИ сочли своим долгом лично выразить преданность Ходорковскому. На конференции присутствовали сотрудники «Радио Свобода», «Сибирь. Реалии», «Голос Америки». А «Новая газета» отметилась аж десятью представителями. Замечен был на форуме и скандально известный журналист-фейкомет Денис Коротков, который много времени проводил с активистами экстремистского движения «Артподготовка». Между собой представители организации общались исключительно на украинском языке.

ходорковский

Особенность прошедшего форума заключалась в том, что денежный вопрос интересовал участников куда больше заявленных тем. Один из гостей прямо заявил: «Барщину отбываем: послушал, отметился, уехал». А на вопрос, зачем он здесь, ответил коротко: «За баблом».

По мнению политолога Игоря Рябова, Ходорковский хотел устроить «мобилизационный смотр рядов». Иными словами, олигарх планировал выяснить, кому именно следует выделять деньги, а кого не стоит допускать к кормушке. Эксперт обратил внимание на один «щекотливый момент». Дело в том, что некоторые оппозиционные издания могут себе многое позволить, так как финансируются за счет госкорпораций. Разумеется, говорить об этом они не любят. Иначе все поймут, что их держат на коротком поводке.

михаил ходорковский

Именно поэтому Ходорковский в приватной беседе с журналистом Татьяной Фельгенгауэр отказал в финансировании радиостанции. «Эху» достаточно того, что ему выделяет «Газпром», подчеркнул олигарх. В целом, по словам эксперта, конференция прошла в «циничной и изощренной форме». Ничего, кроме желания урвать больше денег, в том числе и за чужой счет. Практическое же значение конференции – нулевое. Как и остальные подобные мероприятия, оно проводилось по сценарию США. Американцы, по словам Рябова, мало что понимают в политических реалиях России. А потому, считает он, «никакой протест, который они программируют, просто невозможен».

#Ходорковский #Прага #Форум #Олигарх #Оппозиция #Сша

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама