Главная / Политика

Напряженность в районе Крымского моста «спадает», украинские военные корабли запросили разрешение на проход по проливу

Сергей Лавров
25 ноября 2018

Реклама

Оказывается, Киев был прав, прогнозируя проблемы с судоходством по Керченскому проливу. Только, «послемайданные» власти Украины забыли сказать, что именно они и будут их создавать.

Из-за несанкционированного пересечения границы двумя бронированными артиллерийскими катерами и одним рейдовым буксиром ВМС Украины, проход гражданских судов через пролив под Крымским мостом на определенное время был закрыт. Как сообщили информагентству «Экспресс-Новости» в ГУП РК «Крымские морские порты», к подобным мерам безопасности не прибегают даже при проходе военных кораблей. Однако, в данном случае речь идет о явном неподчинении установленным нормам прохода по Керчь-Еникальскому каналу и нарушении конвенции ООН.

конфликт возле Крымского моста

Три корабля военно-морских сил Украины (катера «Бердянск» и «Никополь», морской буксир «Красноперекопск») пересекли морскую границу России со стороны Одессы. Их курс был «явно нацелен» на Керченский пролив. Поскольку погранслужба не была своевременно информирована о проходе, а корабли опасно маневрировали, в погрануправлении были приняты соответствующие меры.

военные корабли Украины незаконно вошли в воды России

Днем, к тому же, поступила информация, что из Бердянска вышло еще два бронированных катера типа «Гюрза», на предельной скорости следуя в сторону Крымского моста. В связи с этим, в воздух были подняты штурмовики Су-25, базирующиеся на полуострове. Немного позже в воздухе над Крымским мостом были замечены ударные вертолеты Ка-52 (представленное фото сделано с моста).

вертолеты над Крымским мостом

По мнению представителей ФСБ, демонстративное пренебрежение установленными нормами морского права со стороны Украины обусловлено стремлением создать преграды для судоходства в проливе.

Обращаем внимание, что в конце сентября два военных корабля Украины (поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир А830 «Кореец») беспрепятственно прошли по Керченскому проливу, заблаговременно проинформировав погрануправление о проходе в Азовское море.

В этот раз военные моряки «Незалежной» решили идти без предварительного уведомления. Поэтому и был перекрыт им проход под Крымским мостом. Не только сухогруз был поставлен поперек Керчь-Еникальского канала, но и подведены были военные корабли России (представленное видео также сделано с моста). Это остановило дальнейшее передвижение «нарушителей» границы.

корабли Украины устроили провокацию возле Крымского моста

В момент, когда готовился материал, «напряженность» в районе Крымского моста стала «спадать». Капитаны украинских военных кораблей подали заявки на оформление документов для беспрепятственного прохода по проливу. Дежуривший под арками сухогруз, отошел в сторону. Вышедшее из Бердянска «подкрепление» не рискнуло войти в территориальные воды России.

провокация ВМС Украины у Крымского моста не удалась

#Крымский мост #Корабль #Военный #Украина #Провокация #Проход #Закрыт

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама