Главная / Политика

Риторика Дональда Трампа переходит все границы

Сергей Лавров
20 ноября 2018
1112

В своей риторике Дональд Трамп все чаще использует испытанный прием, обвиняя во всех неудачах своих оппонентов и предшественников на посту главы страны. Создается такое впечатление, что любой, кто работал при бывшем президенте США Бараке Обаме, является его потенциальным «врагом».

Недавние обвинения отставного адмирала Уильяма Макравена, возглавлявшего операцию по ликвидации в Пакистане Усамы бен Ладена, стала лишь продолжением «сдержанной враждебности», проявляемой Дональдом Трампом в отношении военных.

Риторика Дональда Трампа переходит все границы

Нынешний хозяин Белого дома словно позабыл, что он является главнокомандующим вооруженных сил США. То он враждует с героями и ветеранами военных действий, то заявляет, что еще до 11 сентября 2001 года предсказал опасность, которую представляет Аль-Каида и Усама бен Ладен для Америки.

отставного адмирала Уильяма Макравена

По мнению политологов, поделившихся своей оценкой последнего заявления Дональда Трампа с информационным агентством «Экспресс-Новости», обвинения в адрес военных связано лишь с восприятием Дональдом Трампом критики в свой адрес. Ему кажется, что он несправедливо подвергается «атакам» со всех сторон.

По большому счету, последнее заявление президента-миллиардера соответствует его линии поведения в отношении любого, кто попытается его критиковать:

  • Трамп одержим идеей, что любой, кто работал в бывшей администрации президента-демократа, является потенциальным «подозреваемым»;
  • президент рассматривает любую проблему через призму возможного ее влияния на собственный имидж и престиж;
  • для достижения своей цели Дональд Трамп может и «развенчать» миф о герое вьетнамской войны Джоне Маккейне, и попытаться даже преуменьшить значение успешных операций армии США, проведенных до его президентства.

Правда, во время своего интервью Трамп затронул действительно актуальные проблемы. По его словам, он не понимает, с какой целью из федерального бюджета выделялись миллиарды долларов на помощь Пакистану, а содействия в поимке бен Ладана получено не было.

Риторика Дональда Трампа переходит все границы

Информационное агентство «Экспресс-Новости» раздобыло фотографию той дороги, по которой Усама бен Ладен часто ездил из своего дома в Джелалабаде в убежище в Тора-Бора. На всем трехчасовом пути ему неоднократно приходилось проезжать блокпосты, однако, никто его не задерживал.

Вряд ли последнее выступление Дональда Трампа будет сопровождаться официальным ответом со стороны военных. Однако, любой солдат, особенно находясь на чужой земле, должен быть уверенным в своей стране и своем Верховном главнокомандующем.

Риторика Дональда Трампа переходит все границы

#Риторика #Президент #Усама бен ладен #Дональд трамп #Критика #Военные сша

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции