Главная / Политика

Лидирующие кандидаты на пост Президента Украины. Рейтинг Порошенко в предвыборной гонке в 2018 году

Татьяна Болдырева
01 ноября 2018
1788

В преддверии грядущих президентских выборов на Украине, которые пройдут 31 марта 2019 года, все больше людей интересуются перспективами кандидатов и их рейтингом. В частности, многие хотят узнать, каков рейтинг Порошенко в нынешнем предвыборном состязании. В отличие от предыдущих выборов, эти будут своевременными.

Хотя в последнее время достаточно часто в сети появляется информация о возможном досрочном проведении выборов, все же в настоящий момент предположения не оправдались. И судя по подготовке кандидатов, импичмент не предвидится. Итак, какой выбор теперь есть у Украины, и кто баллотируется на пост президента?

Лидеры предвыборного рейтинга 2018 года

Говоря о лидерах рейтинга, стоит понимать, что предвыборные кампании еще продолжаются, а значит нынешняя статистика не итоговая. Более того, большинство украинцев скептически настроено по отношению к грядущим выборам. Еще летом результаты опроса показали, что каждый пятый гражданин этой страны собирается проигнорировать данное мероприятие.

результаты опроса населения о выборах в Украине

Но, несмотря на негативный опыт и недоверие ко всем кандидатам, у народа Украины все же сформировалось представление о том, какими качествами, по их мнению, должен обладать будущий президент. В первую очередь, этот человек должен восстановить экономическое состояние страны, улучшить уровень жизни населения, а не набивать собственный кошелек.

Кроме того, многие хотят прекратить военные действия на востоке страны и вернуть стабильность. Есть даже те, кто хотел бы вернуться к старому режиму, действовавшему до Евромайдана. А вот по отношению к «Оппозиционному блоку», который был абсолютным лидером на прошлых выборах, сейчас относятся крайне негативно и голосовать за него едва ли кто-то намерен.

Несмотря на то, что цифры рейтингов пока промежуточные, уже сейчас очевидно, что Юлия Тимошенко набирает значительно больше голосов, чем ее соперники. Чего уже не скажешь о Петре Порошенко, он занимает на данный момент примерно 3-4 место в рейтинге баллотирующихся. Однако количества набранных голосов может оказаться достаточным, чтобы позволить ему пройти во второй тур. Тут стоит учесть и сильную структуру его партии. Только едва ли второй этап что-то изменит в результатах выборов, ведь народ уже наслушался его обещаний.

Порошенко в рейтинге кандидатов на пост президента в 2018 году

Политические позиции основных кандидатов

  1. Юлия Тимошенко

Еще до официального объявления о предвыборной кампании, Юлия Тимошенко в негласных рейтингах занимала лидирующие позиции. Разумеется, за нее голосуют не все, но очень многие. Возможно, люди больше доверяют Тимошенко, так как соответствующий опыт у нее уже имеется, ее даже можно назвать старожилом украинской политики.

Кроме того, народ помнит выполненные обещания, хоть их и немного. Например, полученные компенсации за утерянные на советских счетах средства. Также была проведена важная реформа, связанная с увеличением рождаемости в стране. Вот только политика, которую ведет Юлия Владимировна в настоящее время, пока остается слишком размытой, а название «Новый курс Украины» мало о чем говорит избирателям. Возможно, именно этот фактор пока отталкивает часть населения.

Но среди жителей Украины находит положительный отклик желание Тимошенко провести экономические реформы. Они будут направлены на изменение условий кредитных отношений с МВФ, а также на улучшение уровня жизни населения за счет поднятия зарплат и уменьшения цен на коммунальные услуги.

  1. Петр Порошенко

Действующий президент пока не заявил о своем участии в предвыборной гонке. Однако эксперты считают, что он примет участие в следующем году, когда будут видны успехи его конкурентов. В настоящий момент в рейтинге социальных опросов он занимает примерно 4-е место.

Зато в рейтинге «нежелательных президентов» Порошенко лидирует на протяжении всего 2018 года. Тем более, что почти 60% населения Украины рассказали во время опроса о своем категоричном нежелании голосовать за действующего президента. Так что, даже если Порошенко и пройдет во второй тур, едва ли он сможет продолжить президентскую деятельность, поскольку нынешняя экономическая ситуация внутри страны настроила большую часть общества против действующей власти.

  1. Анатолий Гриценко

Гриценко также можно назвать старожилом, который уже не первый раз будет баллотироваться на пост Президента Украины. Но до этого выборы всегда заканчивались неудачно для данного кандидата. Хотя есть вероятность, что Гриценко пройдет в лидеры в этот раз, ведь результаты социального опроса выводят его на 2-3 место среди конкурентов.

Пока не было подано официального заявления об участии в предвыборной гонке, но Гриценко рассказал, что действительно будет баллотироваться. Однако, по мнению экспертов, как только он приведет в действие свою предвыборную кампанию, набранный рейтинг может резко упасть. Во всяком случае, последние несколько выборов проходили именно по такому сценарию.

  1. Владимир Зеленский

Зеленский тоже пока официально не заявил об участии в выборах, но по результатам последнего соцопроса резко поднялся вверх, и теперь находится в тройке лидеров. Вполне возможно, это объясняется желанием украинцев увидеть у власти новое лицо, рассчитывая на улучшение уровня жизни населения.

кандидат на пост Президента Украины

Хотя, о результатах реальных выборов пока говорить рано, особенно если учесть, что у Зеленского нет такого богатого политического опыта, как у его соперников.

  1. Юрий Бойко

Несмотря на хороший старт в начале предвыборной гонки, уже за сентябрь показатели Юрия Бойко значительно просели, а его место в рейтинге опустилось на несколько строк. Теперь неизвестно, пройдет ли он во второй тур выборов. Как и предыдущие кандидаты, Бойко вызывает определенные сомнения у граждан, но при этом находит у них положительный отклик благодаря дипломатичному направлению. Согласно предвыборной политике Бойко, Украина должна найти свой путь, не вступая в конфликт с Западом и Востоком, а научившись существовать в мире. Также кандидат хочет остановить военные действия на Донбассе и сесть за стол переговоров с лидерами ДНР. Помимо перечисленных характеристик, Бойко отличается отсутствием антироссийских взглядов.

В настоящий момент информационное агентство «Экспресс-Новости» может воспользоваться только результатами социальных опросов, но каков будет результат реальных выборов, сказать сложно. Ведь как минимум 30% населения отказалось идти на выборы, а еще 60% до сих пор не определились, за кого они хотели бы проголосовать. И, разумеется, по-прежнему остается скепсис по отношению ко всем кандидатам. Простые люди сейчас пытаются определить, какой же выбор станет наименьшим злом.

#Рейтинг #Выборы президента украины #Соцопрос #Порошенко #Зеленский #Украина 2018 #Президент украины #Тимошенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции