Главная / Политика

"Не ври мне!": Барбара Стрейзанд "опустила" Трампа

Антон Марков
27 сентября 2018
1197

Известная певица Барбара Стрейзанд прервала долгое молчание и спустя почти 13 лет "разродилась" новым альбомом. Пока он находится в процессе создания, но уже имеет короткое, но ёмкое название "Walls" ("Стены"). Первый сингл "Dont lie to me"посвящен президенту США Дональду Трампу. Звезда не скрывает своего недовольства и возмущения его бездарным правлением и решила "достучаться" до главы государства через своё творчество. Надо сказать, в песне ни разу не фигурирует имя Трампа, но присутствуют явные намеки, что адресат — именно он.

барбара стрейзанд против трампа

Сама Барбара призналась, что сначала хотела лишь слегка указать на недостатки политики президента, но не сдержалась и "проехалась" по нему, как того требовало сердце. Певица сочинила трек, когда ехала в машине за рулем и слушала новости по радио.

"Меня от них воротило, - вспоминает она. - Я услышала столько сумасшествия и лжи и захотела рассказать обо всём, что меня расстраивает и тревожит".

барбара стрейзанд трамп

Стрейзанд считает себя неравнодушным и активным гражданином США, настоящим патриотом. Но в нынешней ситуации она сознаётся: "Я уже не знаю, что мы из себя представляем, как государство. Я не знаю, как американцы могли проголосовать за такого человека, как Трамп".

Когда его избрали главой США, Стрейзанд сначала не могла сдержать недоумения и смеха. Настолько фантасмагоричной казалась фигура Трампа на таком ответственном посту. Теперь она всерьёз обеспокоена тем, что шутка зашла слишком далеко. В своей песне она осмелилась напрямую обратиться к президенту и призывает нынешнюю молодёжь не бояться высказыватьсвоё мнение.

"Как ты можешь победить, если все мы проиграем, - поёт Стрейзанд в своей композиции. - Как ты спишь по ночам, если всё, что мы строили, рушится на глазах. Как ты можешь спокойно спать, когда весь мир в огне?"

Презентация альбома "Walls" намечена на 2 ноября. Судя по решительному настрою Барбры, в нём она ещё не раз обратится к критике правления Дональда Трампа. Название пластинки она объясняет тем, что по чудовищной случайности к власти пришёл человек, который намерен возводить стены. Неважно, эмоциональные они или вполне материальные, нужно крушить их и строить на их месте мосты.

стрейзанд женский марш против трампа

Звезда признаётся, что ей совершенно неважна прибыль от продаж альбома, хотя те, кто успел услышать отрывки новых композиций, расценивают некоторые их них, как будущие 100%-ные хиты. Интересно, что Стрейзанд уже много лет числится в заядлыхи политических активистах страны. Она всецело на стороне Демократической партии США. В прошлом году она выступала против Трампа в составе нашумевшего Женского марша. В мероприятии принимали участие и мужчины. Было много сторонниц Барбары, в том числе и известные голливудские звезды: Скарлетт Йохансон, Алек Болдуин, Джейн Фонда, Джулия Робертс и другие.

#Новости политики #Новая песня стрейзанд о трампе #Новости шоу бизнеса #Дональд трамп #Стрейзанд против трампа #Барбара стрейзанд #Новый альбом барбара стрейзанд #Новости звезд 2018

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции