Главная / Политика

Британия предоставит убежище членам организации «Белые каски»

Александр Алексеенко
25 сентября 2018
1237

По информации, появившейся в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», правительство Великобритании рассматривает варианты предоставления убежища на своей территории членам сирийской неправительственной организации «Белые каски». В частности, сообщение аналогичной направленности имеется на официальном сайте британских властей, которым они информируют население страны о предоставлении убежища эвакуированным из Сирии членам неправительственной организации «Белые каски»:

«Добровольцы "Белых касок" спасли жизни тысячам невинных гражданских лиц в ходе сирийского конфликта и понесли страшные потери. Поэтому я горд тем, что Великобритания займётся переселением этих отважных людей и их семей, дав им возможность выстроить свои жизни заново в нашей стране».

Глава британского МВД Саджид Джавид, комментируя заявление своего правительства, не преминул упомянуть то обстоятельство, что членам организации «Белые каски» убежище будет предоставляться в рамках программы переселения сирийцев. Однако в своём заявлении Джавид не стал уточнять, сколько именно сирийцев, оказавшихся в уязвимом положении, могут рассчитывать на помощь британских властей.

белые каски

Корреспонденты информагентства «Экспресс-Новости» между тем информируют читателя, что в рамках программы по переселению сирийских беженцев, действующей на территории Великобритании, убежище и финансовую помощь получили уже порядка 13 тысяч жителей Сирийской Арабской Республики. Что касается краткосрочной перспективы, то уже к 2020 году количество таких человек может достичь показателя в 20 тысяч.

Если говорить о рядовых британцах, то многие из них не очень-то довольны политикой их правительства по переселению беженцев. И уж конечно, их настораживают члены организации «Белые каски», которые, по некоторым неуточнённым данным, имеют причастность к похищению детей на подконтрольных территориях с целью инсценировки химической атаки в сирийском Идлибе. Информация подобной направленности была озвучена представителями МИД Сирии, которые открытым текстом обвиняют «Белые каски» в фабрикации случаев применения химического оружия на территории республики Сирия.

белые каски в идлибе

Что касается российских военных, то в Минобороны РФ также неоднократно делали заявления о том, что данная организация занимается съёмками постановочных видео. А вот Госдеп Соединённых Штатов пропагандирует патриотизм членов неправительственной организации, обвиняя Сирию, Иран и Россию в дискредитации «Белых касок». При этом Пентагон не принимает во внимание то обстоятельство, что даже мировые СМИ делали неоднократный акцент на то обстоятельство, что одних и тех же людей они замечали, как в рядах «Белых касок», так и в рядах вооружённой оппозиции. Впрочем, и само руководство организации не отказывается от обвинений, отмечая:

«Были отдельные случаи среди волонтёров — но среди руководства никогда такого не было».

Что касается постановочных видео, то наше информационное агентство «Экспресс-Новости» обратилось к независимым экспертам, которые дали однозначный ответ – большинство представленных видео носят постановочный характер. В качестве косвенного доказательства данному факту, можно привести и слова боливийской актрисы Карлы Ортис, которая неоднократно посещала Сирию и общалась с экс-волонтёрами «Белых касок»:

«Часть помощи, которую волонтёры движения «Белые каски» собирают для оказания содействия местным жителям, организация направляет незаконным вооружённым группам. При этом члены организации попросту отказываются помогать детям в больницах. А в ходе боёв за Алеппо, они вообще действовали вместе с боевиками Джабхат-ан-Нусра».

белые каски видео

В завершение стоит отметить и заявление российского постоянного представительства при ЕС, утверждающее, что «беспрецедентная операция, организованная для эвакуации из Сирии „Белых касок“, доказывает, что их западные спонсоры стремились предотвратить возможное раскрытие провокационной деятельности этой организации». Таким образом, кичливое заявление британского правительства можно рассматривать лишь с позиции бахвальства, направленного на сокрытие реальных целей данной операции.

#Сирия #Новости #Путин #Трамп #Белые каски #Россия #Сша #Британия #Последние новости #Каски

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции