Главная / Политика

Россия предложила Японии заключить мирное соглашение

Александр Алексеенко
12 сентября 2018
2618

На проходящем во Владивостоке Восточно-экономическом форуме активное участие принимают представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Именно поэтому здесь не обошлось без обсуждения вопроса продвижения американских систем противоракетной обороны в данный регион. В частности, Владимир Путин, президент России, выступил с предложением к премьер-министру Японии Синдзо Абэ о заключении до конца текущего года мирного договора, без каких бы то ни было предварительных договорённостей:

«Давайте заключим мирный договор – не сейчас, но до конца года – без всяких предварительных условий. А потом, на основе мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы. И мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет».

япония без россии

При этом Владимир Путин не преминул добавить, что эта простая, но, в то же время, столь актуальная, мысль пришла в его голову буквально здесь и сейчас. И зал буквально взорвался аплодисментами, что только подтверждает необходимость такого договора между двумя мировыми державами. Ну а коль скоро обращение президента России было направлено в сторону Синдзо Абэ, то он согласился с тем, что уже давно пора поменять подходы.

Как удалось выяснить корреспондентам информагентства «Экспресс-Новости», высшее руководство нашего государства уже давно беспокоит проблема продвижения натовских систем ПРО в Азиатско-Тихоокеанский регион. А поскольку в данном случае речь идёт о безопасности целого государства, то эти вопросы активно обсуждают, в том числе и с позиции военного сотрудничества в регионе. Именно поэтому данные вопросы были подняты и в процессе переговоров между Путиным и премьером Японии Синдзо Абэ.

год японии в россии

Если более внимательно изучить заявление российского лидера, то получается, что необходимость выхода на заключение мирного договора между Россией и Японией назрела уже давно. О чём не преминул заявить и президент России:

«Считаю, что это чрезвычайно важно и в наших двусторонних отношениях, и с точки зрения создания благоприятных условий для развития ситуации в мире».

Также Владимир Путин назвал страну Восходящего солнца естественным партнёром, с которым Москва хочет развивать полноценные отношения. Но, как это будет на самом деле, покажет время. А поскольку конфликт вокруг Курильских островов по-прежнему остаётся в острой фазе, то делать однозначные выводы не приходится. Во всяком случае, пока…

мир между россией и японией

#Япония #Новости #Последние новости #Россия #Новости мира #Путин #Владимир путин #Актуальные события #В мире #Россия 24

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции