Главная / Это интересно / Путешествия

Курортный сезон в Крыму может сорваться

Многим россиянам, которые собирались отдохнуть на море в Крыму, придется поменять свои планы. Об этом 7 мая сообщил глава региона Сергей Аксенов, пишет REGNUM.

россия коронавирус

В Крыму прошло совещание, посвященное ситуации по коронавирусу. Аксенов заявил, что при хорошей обстановке возможен лишь внутренний туризм.

На 7 мая еще у восьми жителей полуострова тест дал положительный результат, один человек скончался. Всего же в Крыму 168 больных новым вирусом.

РАИ-Новости провели опрос и пишут, что многие россияне готовы даже на отпуск в деревне, только не оставаться запертыми дома. Кстати, это может быть реальным вариантом, потому что цены на санатории многим будут не по карману. Ведь по новым правилам в условиях пандемии Роспортребнадзор ужесточит правила по персоналу, дезинфекции и помещениям. И для «бюджетных» туристов это будет неподъемная цена.

Есть небольшая надежда, что ситуация с пандемией нормализуется в сентябре и россияне еще смогут захватить кусочек лета и моря в начале осени: на Черном море как раз наступает бархатный сезон. Но не стоит надеяться на оптимистичное развитие событий, если после 12 мая в стране будет всплеск инфекции.

коронавирус последний новость

При этом, Анна Попова, главный санитарный врач РФ, уже сообщила о трех этапах выхода из режима карантина. Первый: прогулки с детьми и спорт на улице; откроются небольшие магазины с отдельным входом, но не ТЦ. Второй: прогулки с членами семьи, открытие школ, институтов, более крупных магазинов. Третий: открытие парков, возобновление работы ресторанов, кафе, предприятий соцсферы.

ИА «Экспресс-Новости» отмечают, что эти меры – общие, в каждом регионе события будут развиваться исходя из ситуации на местах, в ом числе и в Крыму.

#Коронавирус #Крым #Отпуск

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Путешествия"

Выбор редакции