Главная / Это интересно / Путешествия

Палаццо Колонна – наследство богатейщей семьи Рима

Людмила Митрохина
25 февраля 2020

Сейчас Палаццо Колонна является еще одним исторически важным центром римской архитектуры. ИА «экспресс-Новости» решило рассказать почему при строительстве достопримечательности так сильно смешались стили и что это за покои Изабель?

Рим

История создания Палаццо Колонна

Строительство Палаццо началось в начале 14 века и продолжалось более 500 лет, именно поэтому здесь так сильно наблюдается смешение стилей. Тут можно увидеть средневековые залы. Покои эпохи раннего Ренессанса и Возрождения.

Название Колонна происходит от фамилии создателя дворца. В это время у власти в Риме находился понтифик Мартин V, он происходил из старейшей и богатой семьи Колонна. Именно ему пришлось достраивать дворец, который начали его предки. После завершения строительства – Палаццо Колонна стала для Мартина постоянной резиденцией. В стенах этой достопримечательности Папа работал над планом культурного возрождения Рима. Позже в 18 веке Палаццо претерпело масштабную реконструкцию в ходе которой была организована Галерея Колонна, которая по задумке должна была собрать в себя лучшие экземпляры ювелирных изделий, картин, фресок и столового серебра, а также прочего богатства наследников знаменитой фамилии. Но в период затяжных воин с Францией большую часть этой коллекции наследники Колонна вынуждены были продать, а средства пустить в помощь государству.

Дворец

Покои Изабель – самая интересная часть дворца Колонна

Туристам более всего интересны залы дворца Колонна, которые украшала княгиня Изабелла, внутренне убранство которых дошло в первозданном виде до наших дней. Изабель – была потомком древнего византийского рода, переселилась в Рим после того как вышла замуж за наследника Колонна – Маркантонио. Девушка обладала утончённым вкусом и по особенно красиво украшала свои апартаменты в дворце. На стенах красуются фрески, пол украшен восточным мрамором, а в отделке наблюдается позолота и другие дорогостоящие материалы. Изабель Колонна собирала во Дворце балы из знатных особ. Говорят, что в числе ее гостей была даже королева Елизавета.

Достопримечательность

Примечательно. Что во дворец Колонна можно попасть только в субботу с 9.00 до 13.15, в остальные дни Палаццо принимает гостей только по предварительной записи. Складывается такое впечатления, что сам дворец вобрал в себя надменность королевских и знатных особ, которые некогда здесь проживали и просто так не пускает простых туристов. Но нет, объяснение намного проще, просто Палаццо Колонна до сих пор находиться в частной собственности, поэтому проход простых граждан так ограничен.

#Дворец #Италия #Палаццо Колонна #Папа римский #Покои Изабель #Путешествие #Рим #Родовое гнездо

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Путешествия"

Выбор редакции