Главная / Это интересно / История

Факты о Пушкине, о которых знают не все

Анна Юлианова
06 декабря 2019

Об Александре Сергеевиче Пушкине писали многие и много. Однако мало где можно найти упоминание об интересных фактах, которыми ИА “Экспресс-Новости” хочет поделиться со своими читателями.

Пушкин оставлял жену одну на балах

Пушкин очень любил свою жену Наталью Гончарову, но почти не танцевал с ней и даже рядом старался не стоять. Все дело в маленьком росте поэта – он был на целых десять сантиметров ниже супруги. Разницу в росте замечали все и украдкой посмеивались. Пушкина это очень раздражало.

Поэт не был масоном

Пушкин действительно однажды вступил в ложу масонов, потому что это было модно. И даже соблюдал их символику. В те времена отличительной чертой членов масонской ложи был длинный ноготь на мизинце. А чтобы он не ломался, на него надевали золотой наперсток. Наперсток Пушкин носил, но серьезно к этому обществу никогда не относился. Официально масоном он так и не стал, потому как ложа «Овидий», в которую поэт вступил, так и не получила официальный статус.

Пушкин

Пушкин был сторонником здорового образа жизни

Мода на ведение здорового образа жизни пришла к нам сравнительно недавно. А великий поэт уже тогда придерживался его правил: много ходил пешком, плавал в реке, причем не только в теплое время года, занимался фехтованием. В общем, был физически подготовленным мужчиной.

Причиной того, что Пушкин перестал писать сказки, стал другой автор

Это действительно так. Несмотря на то, что сказки Пушкина очень быстро становились популярными, поэт в один прекрасный день отказался от их создания, так и не завершив уже начатое произведение «Сказка о медведице». Причиной подобного решения стала сказка «Конек-Горбунок». Прочитав ее, поэт признал, что не сможет написать в этом жанре лучше, чем это сделал Ершов.

Дантес

Отношения с Дантесом

Вспыльчивый характер Пушкина стал причиной множества дуэлей с его участием. Всего их было двадцать.

С застрелившим его впоследствии Дантесом у Пушкина с самого начала сложились непростые отношения, хоть они и были почти родственниками. Дантес был женат на сестре жены поэта Екатерине Гончаровой.

Это не помешало французу вносить раздор в семью Пушкина, пуская слухи об изменах Натальи. Пушкин вступился за честь жены и вызвал Дантеса на дуэль. Тогда вмешалось общество, и дуэль не состоялась.

Но отношения между мужчинами не изменились. Дантес продолжал оскорблять жену поэта, а тот, в свою очередь, писал шаржи на семью Дантеса. Последнее оскорбило заносчивого француза, и он снова вызвал Пушкина на дуэль, которая и стала роковой для великого поэта.

Русское общество возненавидело убийцу, и ему пришлось уехать из страны. Дантес прожил свою жизнь во Франции, переживая за то, что стал убийцей поэта, и умер в глубокой старости.

Пушкин

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Поэт #Пушкин #Масон #Дантес #Наталья Гончарова #История #Факт

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "История"