Главная / Это интересно / История

Вопреки морали: русские и советские писатели, которые жили "шведской семьей"

Анна Юлианова
17 ноября 2019

Семьи, в которых больше двух человек, в народе называют “шведской семьей” а в мире - ménage à trois, что в переводе означает “хозяйство на троих”. Но это не плод современности, на самом деле такие “браки” существовали еще в царское и советское время. ИА “Экспресс-Новости” сделало обзор знаменитых писателей, которые имели больше одной жены.

Николай Некрасов

Поэта и писателя, который воспел в своих произведениях русскую женщину, все знали как ловеласа и многолюба. Его многочисленные похождения никого не удивляли. Но однажды он встретил Авдотью Панаеву, которая стала для него музой. Ему на тот момент было 26, а она была замужем.

Некрасов

Чувства русского писателя “разожгли” сердце замужней леди. В итоге они стали жить втроем в квартире мужа Панаевой. Так прожила сладкая троица более пятнадцати лет. А когда умер супруг Панаевой, Некрасов и Авдотья поняли, что “третий” был не лишним.

Иван Тургенев

Иван Тургенев часто посещал театр и был поклонником Полины Виардо, муж которой был директором театра и старше ее на 20 лет. Писатель сначала познакомился с мужем актрисы и стал его близким другом. Но это не мешало Тургеневу любить Полину, которая считала своего супруга идеальным, но унылым и скучным.

Тургенев

Женщина искала впечатлений, которые подарил ей Тургенев. Вот так, втроем, они объездили всю Европу. А когда тур закончился, то семья из трех человек поселилась в Баден-Бадене. Полина Виардо родила четверых детей, один из которых был ребенком Ивана Тургенева. Писатель ко всем им относился как родной отец. По сей день тема отношений между актрисой Виардо и писателем Тургеневым остается открытой для дискуссий.

Владимир Маяковский

Владимир Маяковский - советский поэт большого роста - в 1915 году встретил свою любовь и единственную музу Лилю Брик и больше не смог без нее жить. Сама женщина писала, что Маяковский со своими чувствами буквально набросился на нее и был очень настойчив. При этом Лилия Брик была замужем. В 1918 году Осип Брик, Лилия Брик и Владимир Маяковский стали жить вместе в одной квартире.

Маковский

Александр Герцен

История семейных уз русского поэта Герцена известна как история “четырех звездочек”. Именно так Александр Герцен назвал четырех взрослых людей, которые решили жить коммуной. И зачинщиком таких отношений была его супруга Наталья Захарьина. Женщина влюбилась в близкого друга поэта - Георга Гревега, у которого тоже была семья. В результате две семьи поселяются в одном доме, при этом речь совершенно не идет об интимных отношениях. Но впоследствии все узнают о том, что Георг и Наталья любовники.

Герцен

#Факт #История #Любовь #Отношения #Поэт #Писатель #Брак

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...