Главная / Это интересно / История

Борис Руднев: звезда советского кино, за странную смерть которого так никто и не ответил

Юрий Паренко
14 ноября 2019

Этот актёр ушёл из жизни в расцвете лет. И при ближайшем рассмотрении в его смерти легко угадывалась криминальная составляющая. Однако, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», за эту смерть никто так и не понёс наказания.

актер

На счету этого артиста более шестидесяти ролей в кино. Саша Агафонов из картины «Четыре страницы одной молодой жизни», слепой лейтенант Толя в киноленте « Я родом из детства», немецкий офицер Боннер в фильме «Единственная дорога», таксист из «Иронии судьбы, или С легким паром!», капитан Зубов в «Отряде особого назначения» и бандит-садист из «Государственной границы» - это лишь малая толика того, что сыграл Руднев.

С развалом СССР многие артисты остались не у дел. Лишился работы и Руднев. Но человек неприхотливый, он не стал ждать у моря погоды, пошёл трудиться туда, где платят. Просто с работодателем откровенно не повезло.

Артист попал в подпольный цех по разливу спирта, которым владели кавказцы. Хозяева считали своих работников за рабов. Оскорбляли, издевались, платили с каждым разом всё меньше. И тогда Руднев объявил, что уходит.

В тот же вечер 13 марта 1994 года его встретили неизвестные недалеко от дома и зверски избили. Актёр кое-как добрался до дома, но в скорую звонить не стал. Думал, что отлежится и всё пройдёт. Но наутро ему стало хуже, и теперь уже прибывшие медики сделать ничего не успели. Артисту было всего сорок девять.

артист

Удивительное дело, но эксперты причиной смерти назвали сердечную недостаточность. И ни слова о многочисленных следах побоев. Не было и уголовного дела. Более того, родственники Руднева, которые жили в Минске, узнали о его смерти лишь через два месяца.

Однако, когда сестра приехала в Москву и попыталась выяснить, как погиб её брат, ей прозрачно намекнули, что это небезопасно и лучше всего ей будет вернуться к себе домой. Да что там, женщина даже могилу брата найти не смогла.

Лишь спустя много лет столичные поисковики сумели отыскать место упокоения Бориса Руднева и сбросились звезде советского кино на памятник.

#Актёр #Руднев #Звезда #СССР #Смерть #Тайна

6

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...