Главная / Это интересно / История

История из жизни: сын принёс маме записку от учителя, и она полностью изменила его жизнь

Юрий Паренко
23 октября 2019

Эта история от ИА «Экспресс-Новости» о том, что каждая мать должна верить в своего ребёнка, желать ему только добра и, если надо, для достижения целей иногда можно чуть-чуть … солгать. Именно так когда-то, давным-давно, поступила мама Томаса. И это помогло ему стать отличным и преуспевающим человеком, который вошёл в историю.

ребёнок

Всё началось с того, что в школе учительница передала Томасу записку, велев передать её маме и самому не читать. Томас исполнил поручение. Но мама, прочитав послание, вдруг стала плакать. Мальчик расстроился и принялся допытываться о содержании записки.

Когда родительница успокоилась, она рассказала, что ей предложили забрать сына из школы и обучать его в другом месте. А всё потому, что он настолько умный и смышлёный, что в их маленькой школе его уже просто нечему обучать.

Томас воспрял от такой похвалы и стал больше уделять времени разным наукам. Как же, его назвали таким умным и одарённым!

С тех пор прошло немало лет. Томас давно стал взрослым. А мама уже умерла. Однажды Томас приехал в родительский дом, чтобы разобрать старые вещи. И случайно наткнулся на смятый листок бумаги, уже пожелтевший от времени. Но Томас узнал ту самую записку от учительницы, которая изменила его жизнь. Томас со слов мамы знал, что там написано. Но всё-таки развернул и раскрыл рот от удивления.

записка

Текст был полной противоположностью тому, что сказала ему тогда родительница. «Ваш сын - отсталый тугодум! Мы больше не можем обучать его вместе со всеми детьми. Поэтому наш вам совет - заберите его из школы и мучайтесь с ним дома сами», - так написала учительница.

Только теперь Томас вспомнил, сколько времени, сил и нервов потратила его мамочка на его домашнее обучение. Она была умной женщиной, но её терпению и вере в сына можно было только позавидовать.

изобретатель

Вспомнив всё это, мужчина прослезился. Ведь только благодаря маленькому вранью и большой самоотдаче мамы он и стал тем, кем стал. Да, совсем забыли сказать. Того мальчика звали … Томас Эдисон. Да-да, тот самый американский изобретатель и успешный бизнесмен, получивший в США более тысячи патентов и ещё несколько тысяч в других странах мира.

Тот самый создатель фонографа, который усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру, разработал один из первых коммерчески успешных вариантов электрической лампы накаливания. Да, и именно он предложил использовать в начале телефонного разговора слово «алло».

#Ребёнок #Школа #Записка #Учитель #Мама #Жизнь

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...