Главная / Это интересно / История

Российские звёзды, заработавшие огромные состояния во времена СССР

Люди, которые родились и росли во времена Советского Союза, наверняка помнят, что в СССР все были равны. Не было такого, что кто-то зарабатывал больше остальных, или у кого-то было больше привилегий, нежели у прочих. Между тем, этим людям также известно, что такое равенство существовало на самом низком уровне, то есть, среди простых обывателей. А вот политическая элита, как и представители спорта и отечественного шоу-бизнеса тех времён, безусловно, имели на порядок большие доходы. Более того, некоторые из этих представителей сумели заработать целые состояния в те непростые времена. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» решили вспомнить и рассказать своему читателю о людях, которые в буквальном смысле ворочали миллионами при советской власти.

Певица Людмила Зыкина

певица

Эта знаменитая на весь СССР и на страны дальнего зарубежья артистка была весьма востребована у зрителя. Как итог, Зыкина очень много работала, в том числе и совершая гастрольные и концертные туры по городам и весям Советского Союза и зарубежных стран. Наравне с этим, огромнейшими тиражами распродавались пластинки с записями её песен, от которых она тоже имела свой процент. В итоге уже после смерти Людмилы Георгиевны только лишь её коллекцию ювелирных украшений эксперты оценивали в ₽163 миллиона.

Певица Лидия Русланова

ссср

Ещё одна небезызвестная исполнительница времён СССР, о баснословных богатствах которой слухи ходили ещё при её жизни. Примечательно же то, что певица действительно зарабатывала очень большие деньги, практически полностью тратя их на приобретение антиквариата, картин известных художников, меховые изделия и ювелирные украшения. Однако всё нажитое непосильным трудом имущество Лидии Андреевны было конфисковано, когда её вместе с супругом арестовали за антисоветскую пропаганду. При этом о размерах конфискованного так нигде и не говорилось. Известно лишь, что одной только обуви у певицы было обнаружено порядка трёхсот пар.

Артистка цирка Наталья Дурова

цирк

Наталья Юрьевна, являясь наследницей известной цирковой династии, располагала весьма внушительным состоянием. Настолько внушительным, что об этом слагались настоящие легенды, что подтверждалось коллекцией антиквариата и драгоценностей, имеющих статус реликвии. А это значит, что об истинной стоимости накопленных материальных ценностей можно только лишь догадываться и предполагать. Поэтому когда артистка скончалась в 2007 году, за это наследство началась настоящая война, поскольку каждый из наследников Дуровой стремился приобщиться к этой «кормушке».

Писатель Сергей Михалков

писатель

Сергей Владимирович никогда не скрывал от общественности, что имеет очень серьёзный доход. И действительно, что скрывать, если только на одних книгах, которые печатались просто огромными тиражами, он получал достаточно высокие выплаты. Поэтому и позволить себе Сергей Михалков мог буквально всё, что угодно. Однако писатель не бравировал этим, ведя довольно скромный образ жизни для своего статуса. При этом он больше любил работать, занимаясь не только написанием книг, но и драматургией, публицистикой, общественной деятельностью, а также сочинением стихов и басен.

Певец Юрий Антонов

артист

Юрий Антонов начал зарабатывать большие деньги ещё задолго до того, как появился на экранах телевизоров и стал узнаваем на улице. Зарабатывал же будущий артист на продаже иностранной аппаратуры. И, как вспоминали знакомые Юрия Михайловича, у него деньги лежали в буквальном смысле в мешках под кроватью. А когда он стал выступать на сцене, то денег стало ещё больше, и артист уже не знал, куда их девать и что с ними делать. Примечательно же то, что во времена Советского Союза, когда простой работяга зарабатывал около 120 рублей в месяц, Юрий Антонов получал 15 тысяч, поэтому он уже тогда был признанным миллионером.

Шахматист Анатолий Карпов

шахматы

Имя Анатолия Карпова во времена СССР было легендой – кто в мире не слышал о великом Карпове? Соответственно, ему также удалось в те времена заработать себе огромное состояние, и он также был признанным миллионером. Спортсмен мог спокойно тратить заработанные на шахматных турнирах деньги, в том числе занимаясь коллекционированием марок. Поговаривают, что его коллекция содержит не одну сотню редких экземпляров, некоторые из которых эксперты оценивают в десятки тысяч долларов. В целом же коллекция марок Карпова оценивается, только лишь ориентировочно, в несколько миллионов долларов.

#Звезда #СССР #Миллионер #Деньги #Заработок #Состояние

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...