Главная / Это интересно / История

Интересные моменты из жизни Египетской правительницы Клеопатры

Василий Шматов
21 сентября 2019

Египетская правительница Клеопатра в I веке до нашей эры поставила цель сделать свою страну частью Римской империи. Это была ее главная цель в жизни. Она была последней представительницей фараонов и первой женщиной, которая занималась политикой.

Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают об интересных фактах из жизни и политики древней правительницы.

Правительница

Она всегда добивалась желаемого, независимо от того, сколько сил на это требовалось.

Таинственная Клеопатра купалась в любви и богатстве. Перед ней склонялись сотни военных мужчин и придворных. Ее владения в I веке до нашей эры распространялись на огромные территории, и каждый мечтал владеть и управлять ими. Она была очень одаренной женщиной. Правительница знала несколько иностранных языков и отличалась исключительным интеллектом. Довольно грациозная и властолюбивая, обаятельная, но дерзкая и весьма честолюбивая женщина - так отзывались о ней современники.

Правление

Женщина имела очень сильную интуицию. Она стала автором многих книг по философии, ввела собственную систему денег, единиц измерения веса. Под ее руководством были изданы книги по прическам и косметологии. Оптимизм молодой женщины всегда был безграничен. Она добивалась всего, чего бы ей это ни стоило, посредством своей грации и блестящего ума. Взяв власть с 18 лет, она управляла Египтом весьма жестко. Правительница умела распознать обман и игру против себя. Уже в юные годы она владела тайнами жизни. Историки смогли выяснить, что мать Клеопатры была наложницей, имеющей африканские корни. Клеопатра была благосклонна к своим ухажерам, которые восторгались ее красотой и умом.

Яд

Она всячески старалась удивить их и создать для них что-нибудь завораживающее. Иногда ее поступки потрясали даже самых величественных римских консулов. Несмотря на излишние траты Клеопатры, богатства ее не заканчивались. Историки предполагают, что перед смертью Клеопатра выпила смертельный коктейль из опиума и травы болиголова, чтобы не испытывать мучения. Многие исследователи уверены, что причиной смерти является укус кобры. Однако на теле царицы не присутствовали следы укуса, к тому же после яда смерть должна была наступить спустя несколько дней. Чтобы избежать позора и остаться вечно красивой, Клеопатра, не задумываясь, выпила смертельный коктейль и умерла. После смерти ее тело погрузили в саркофаг и отправили в гробницу.

#Клеопатра #История #Египет #Яд #Империя #Факты #Укус #Змея #Гробница

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама