Главная / Это интересно / История

Неизвестный Ли Харви Освальд: моменты жизни убийцы Джона Кеннеди

Василий Шматов
20 сентября 2019

Ровно 60 лет назад будущий убийца американского президента Кеннеди уехал на время из США в Советский Союз. Там он хотел найти политическое убежище. Несмотря на имеющиеся "коммунистические взгляды" американца, в Советском Союзе на него смотрели «косо». Имея статус туриста, ему пришлось приложить немалые усилия, чтобы остаться на постоянное проживание в СССР. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают о интересных моментах из жизни Ли Харви Освальда в капиталистическом и коммунистическом режимах.

Американец

Ему долго пришлось упрашивать советские организации, чтобы остаться в стране. Получив отказ, он решил совершить попытку самоубийства в гостинице. После такого шага, его все же оставили в советской стране. Сослуживцы по работе вспоминали, что это был культурный человек приятной внешности. Освальд трудился на минском заводе по производству телевизоров. Он получал хорошую заработную плату и жил в отдельной квартире. Американец пользовался большой популярностью у девушек.

Президент

Позднее спецслужбы США предполагали, что Освальд был «обработан» советскими агентами для уничтожения главы США. Стоит отметить, что в Советском Союзе не были особо заинтересованы в американце, несмотря на то, что он был морским пехотинцем и служил на военной базе США в Японии. В Америке одноклассники Ли вспоминали его как ученика с неудовлетворительным поведением. Во время службы в морской пехоте у него были довольно сложные отношения с другими солдатами. Когда жизнь в Советском Союзе ему стала скучна, он вернулся в США. С супругой жизнь не складывалась. Однажды он снова попросил посольство в помощи по возврату в СССР, но ему в этом было отказано. Большой проблемой Освальда было тщеславие. Ему казалось, что окружение недооценивает его.

Отдых

После убийства президента Кеннеди, в американской прессе можно было найти фотографию, где запечатлено довольное лицо убийцы, который смог доказать свое «могущество» в этом мире. Стоит отметить, что более половины современного населения Америки считают, что Освальд является подставной фигурой в громком преступлении. Два года назад президент США Трамп отметил, что ряд документов относительно преступления Освальда остается до настоящего времени засекреченными. Это делается из соображений национальной безопасности американского государства.

#Советский Союз #Освальд #Кеннеди #Трамп #Америка #Убийство #Президент #Минск

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама