Главная / Это интересно / История

Трагедия «тёти Вали»: легендарная Валентина Леонтьева стала ненужной и умерла одинокой

Юрий Паренко
17 сентября 2019

ИА «Экспресс-Новости» рассказывает о трагической судьбе телеведущей Валентины Леонтьевой, которую обожали миллионы зрителей. Однако знаменитость осталась без работы, без близких людей и угасла в глухой деревеньке вдали от дома. На её похороны не приехал даже родной сын.

ведущая

Карьера будущей звезды начиналась в Москве, куда она была эвакуирована из блокадного военного Ленинграда. Тогда будущую знаменитость звали Алевтина Торенс (её папа был шведом). Но после учёбы в оперно-драматической студии закрепиться в столице не удалось, пришлось несколько лет работать в театре Тамбова.

Однако стать актрисой Алевтине так и не довелось. Её взяли помощником режиссёра в одну из программ на ТВ, и именно отсюда начинается звёздная поступь Леонтьевой, нашедшей своё признание именно в качестве телеведущей.

Её дела быстро идут в гору, она постоянно ведёт самые значимые программы и концерты на советском ТВ, включая «Голубой огонёк». А как обожали «тётю Валю», тогда уже окончательно ставшую Валентиной Леонтьевой, миллионы маленьких зрителей, усаживаясь вечером смотреть любимые «Спокойной ночи, малыши!». Хотя сама Леонтьева больше всего любила программу «От всей души».

телеведущая

Тем не менее позднее телеведущая с экранов пропала. На целых два года. Сама она потом вспоминала, как сидела дома и плакала. Она знала, что на ТВ мешками идут письма от телезрителей, которые спрашивают, куда делась «тётя Валя». Однако её обратно никто не звал.

Это был конец восьмидесятых. Новое время, новый формат ТВ, новые веяния. А программы Валентины Леонтьевой вдруг признали морально устаревшими, не отвечающими новым запросам зрителей.

Уже в девяностые телеведущая попробует возобновить карьеру и даже на короткое время появится на экранах. Но быстро исчезнет вновь, теперь уже навсегда. Низкие рейтинги её программ не устроили телевизионщиков. Отныне у «тёти Вали» не осталось ни работы, ни семьи.

Теперь как раз о личном. И первый, и второй брак Валентины Леонтьевой оказался неудачным. Первый супруг, по слухам, просто не выдержал жизни с женой, которая была «замужем за работой».

Второй супруг телеведущей был дипломатом, с которым Леонтьевой на время пришлось уехать в США. Но она и там настолько грезила работой, что в муж в отчаянии … завел любовницу. Брак не спасло даже рождение сына Димы.

ведущая тв

Леонтьева с ребёнком вернулась на родину, позже называя жизнь в Америке «каторгой». И не потому, что жить там действительно трудно. Просто у Валентины не было работы, в которую она была бы влюблена.

Однако работа, на которую сделала ставку в своей жизни Леонтьева, её предала. Никаких предложений на ТВ не было, как не было и личной жизни.

Осознание собственных ошибок пришло слишком поздно. Леонтьева признавалась, что из-за своей любви к работе она фактически потеряла сына. Маленький Дима рос с бабушкой, а маму видел в основном в телевизоре.

Конечно, копились детские обиды. Однажды он даже со злостью бросил ей: «Ты не моя мама, ты всеихняя мама». И даже когда сын стал взрослым человеком, его отношения с матерью не были идеальными.

А в 2004-м Леонтьева получила серьёзные травмы: перелом бедра и сотрясение мозга. Конечно, злые языки шептали, что это сын мог избить свою знаменитую маму. Тем не менее официальной версией стал несчастный случай.

тетея валя

Травмы для пожилого человека были тяжёлыми, но несмертельными. Однако домой Валентина Леонтьева так больше и не попадёт. После выписки мамы неожиданно для всех сын отвёз её в далёкую деревню в Ульяновской области, где, как он сказал, родственники присмотрят за ней. А ему ухаживать за болящей матушкой недосуг.

Так легендарная артистка и угасала в чужом доме среди дальних родственников. Сын дорогу сюда забыл, лишь присылал деньги на её содержание. Этакий дом престарелых получился.

Здесь Валентина Леонтьева и умерла 20 мая 2007 года, прожив на свете 83 года. Её похоронили на старом местном кладбище, но сын проводить маму в последний путь не приехал. Потом окажется, что добрые родственники, которые согласились приютить у себя его родительницу, уже стали плохими и меркантильными. И вообще чуть ли не на их московскую квартиру глаз положили.

По словам Дмитрия, приедь он на похороны, мог и не сдержаться. Слишком к тому времени они с родственниками были в контрах.

Правда, спустя годы, Дмитрий выскажет сожаление о том, что его детские обиды на маму, променявшую семью на работу, оказались сильнее сыновъей любви. Лишь однажды он приедет к матери на могилку, но пробудет там не больше четверти часа. «Убогое место, убогий памятник, мама этого не заслуживает», - сказал после поездки Дмитрий.

#Телеведущая #Леонтьева #Знаменитость #Судьба #Драма

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама