Главная / Это интересно / История

Тяжелые болезни и ранние смерти: невеселые судьбы звезд «Ералаша»

Маргарита Мельникова
11 сентября 2019

В далекие семидесятые годы режиссер Алла Сурикова попросила правительство помочь ей воплотить в жизнь детский киножурнал «Фитиль». Ее просьба была услышана. Основателями проекта стали Борис Грачевский и Александр Хмелик. Через некоторое время название поменяли на «Ералаш». Первый выпуск вышел ровно 45 лет назад.

Уже в ближайшем будущем «Ералаш» стал зажигать звезды. Несмотря на то что все эпизоды были короткими, режиссеры умудрялись разглядеть в юных актерах настоящий талант. Многих приглашали на съемки в большое кино, однако не всем удалось воспользоваться счастливым билетом. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» в данной статье расскажет о некоторых начинающих артистах, которым в жизни пришлось совсем не сладко. Их судьбы полны боли и разочарований.

Вера Иванко

ералаш

Вера Иванко родилась в столице в 1993 году. Уже с малых лет будущая артистка любила выступать перед публикой, поэтому ей без особого труда удалось пройти кастинг в «Ералаш». После миниатюры «Никого нет дома» 9-летнюю Веру начали узнавать на улице, что еще больше вдохновляло девочку на дальнейшее развитие артистических навыков.

В 2011 году Иванко поступила во ВГИК. Она служила в театре на Таганке и даже снялась в сериале «До смерти красива». Вера успела отучиться всего два года… В 2013 году молодая артистка погибла под колесами поезда, когда переходила железнодорожные пути. Следствие установило, что это был несчастный случай. Однако родители Иванко не до конца верят в данную версию.

вера

Участок дороги, на котором погибла Вера, считался самым безопасным: поезд можно было увидеть с дальнего расстояния. Выдвигалась версия, что девушка могла отвлечься из-за музыки в плеере. Но отец молодой артистки Алексей Иванко опроверг гипотезу:

«Полголовы не было, когда ее нашли на рельсах, а наушники чистые лежали в стороне. Их бы запачкало кровью, если бы она слушала музыку в пути. Мы думаем, что произошел толчок: травма специфичная, ни один из машинистов не сообщил ничего, никто ничего не видел. Если толкнуть в «слепую» зону, то водитель как раз ничего не увидит».

Спустя шесть лет родственников и друзей продолжает мучить вопрос: как 20-летняя Вера могла попасть под поезд, это была случайность или убийство?

Алексей Фомкин

актер

Еще будучи ребенком, Алексей мечтал стать актером. Мальчик занимался в кружке театра кукол. «Ералаш» для Фомкина стал стартовой площадкой. Именно там режиссер Павел Арсенов заметил Лешу и пригласил на съемки в сказку «Гостья из будущего». Все пророчили большое будущее маленькому актеру, а девочки не могли свести с него глаз.

Из-за плотного съемочного графика Леша совсем запустил учебу. Окончил школу со справкой. В 18 лет Фомкина забрали в армию. Именно в тот период его активно начали приглашать на съемки в кино. Актер не мог сбежать со службы, поэтому после демобилизации он устроился во МХАТ. Однако вскоре руководство с ним распрощалось из-за постоянных прогулов. Алексей Фомкин начал тусоваться и пить много спиртного. И уже спустя некоторое время не смог взять себя в руки и завязать с пагубной привычкой.

звезда

Все стало налаживаться, когда Алексей переехал жить в деревню. Экс-актер встретил там свою любовь – женщину по имени Елена. Они сыграли свадьбу. Фомкин стал гораздо меньше пить. Все друзья верили: теперь Леша спасен. Однако зимой 1996 года произошла трагедия. Алексей и Елена остались ночевать у друзей. В квартире начался пожар. 22 февраля звезда «Ералаша» скончался от отравления дымом в 26 лет.

Максим Пучков

актер

Отец Максима Пучкова работал оператором на киностудии имени Горького, где и провел все детство мальчик. В пять лет Максима заметил кинорежиссер Михаил Богин и пригласил его играть в картине «Ищу человека». После первой удачной съемки предложения по сотрудничеству то и дело поступали к мальчику. Находкой Пучков оказался и для Бориса Грачевского, применившего талант юного актера в «Ералаше».

После окончания школы юноша поступил на операторский факультет ВГИКа. Личная жизнь актера так и не сложилась. Он женился, но счастье было недолгим. Супруга решила развестись с артистом, потому что он не хотел иметь детей.

Максим заболел туберкулезом, его здоровье сильно ухудшилось. Он стремительно худел. Из-за того что Пучков слишком поздно обратился к врачам, ему так и не смогли помочь. 23 мая 1998 года сердце звезды «Ералаша» остановилось. Ему было 30 лет.

Александр Варакин

звезда

Актерская карьера Варакина началась, когда ему было 13 лет. В Саше все режиссеры видели хулигана, поэтому ему всегда и доставались такие роли. Но, несмотря на это, блондин с яркой харизмой смог покорить сердца тысяч поклонниц.

Звездный час артиста наступил с выходом кинокартины «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные». Его герой, коварный и дерзкий Гусь, стал одним из любимых персонажей зрителей.

Однако, как и для большинства, девяностые стали для артиста испытанием. Предложения на съемки в кино прекратили поступать. Тогда Варакин решил стать бизнесменом. Он связался с бандитами и с каждым днем все больше «тонул» в мире криминала. Спустя время бывший актер подсел на наркотики. Стресс, депрессия и неудачи довели Александра до истощения. В возрасте 36 лет звезда кино умер от передозировки запрещенными препаратами.

#Актер #Ералаш #Трагедия #Судьба #Болезнь #Смерть #Вера Иванко #Алексей Фомкин

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама