Главная / Это интересно / История

Татуировки немецких солдат, с которыми они боялись попадать в плен

Василий Шматов
06 сентября 2019

Традиция делать татуировки на своем теле уходит корнями в глубокую историю. Воины часто наносили изображения своих жен, когда уходили на войну. Журналисты ИА "Экспресс-Новости" узнали, что популярными картинками сначала считались родные города, поселки. Активно татуировки стали делать в Первую мировую. Чаще всего рисунки наносили простые солдаты, в то время как офицеры пытались от этого воздерживаться. Со временем мода распространилась во всех государствах.

Рука

В Германии во время прихода Гитлера к власти офицерами становились люди, выходцы из обычных семей. В этот период солдаты стали наносить татуировки в виде свастики, превосходства Германии. В основном наколки делались в начальный период войны, когда солдаты имели сильный боевой дух. На тело наносили изображения фюрера, военную технику, силуэты других главарей нацизма. Помимо рисунков, наносились надписи и обещания бороться до конца.

Группа

Солдаты, служившие в СС, помимо простых наколок, должны были иметь обязательные татуировки. Так на руке, выше локтя, наносились данные о группе крови человека. Это было необходимо на случай экстренного переливания крови. Если боец находился в бессознательном состоянии, медики могли без анализа крови производить необходимые мероприятия для спасения жизни. Нанесение наколок с группой крови было сделано после анализа людских потерь в результате предыдущих войн. Внутренняя часть руки была выбрана потому, что она менее всего подвергалась повреждениям.

Рисунок

Татуировка наносилась специальным инструментом, готическим шрифтом, который был в то время очень популярным в Германии. Избежать нанесения наколки было практически невозможно. Иногда немцы наносили наколки под мышками с различными антисоветскими лозунгами и призывами. Бойцы Красной армии не брали таких солдат в плен. Как правило, их расстреливали сразу без суда и следствия. После окончания войны большое число пленных немцев оказалось в советском плену. Многие пытались удалить свои татуировки. Стоит указать, что в мирное время за рисунки на теле никто не подвергался преследованию. Важно отметить, что советские солдаты, имеющие наколки с советской символикой, изображениями Сталина и Ленина, подвергались пыткам и мучительной смерти при попадании во вражеский плен.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Татуировки #Наколки #Война #Солдаты #Германия #Плен #Обозначение #Армия

4

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "История"