Главная / Это интересно / История

Самое известное фото в США, которое было увековечено в памятнике

Василий Шматов
27 августа 2019

Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают историю появления фотографии, которая была сделана при строительстве высотного здания Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. После ее появления она облетела весь мир. На ней запечатлены рабочие, сидящие на металлической балке. Мужчины веселятся, кушают, общаются. Ситуация необычна тем, что балка расположена на высоте более 250 м от земли, а рабочие на ней сидят без страховки.

Балка

Фотография сделана в начале 30-х годов прошлого века. Как выяснилось позднее, это был 69-й этаж. В архиве указали, что изначально фото было срежиссированно. Несмотря на то, что на нем запечатлены настоящие рабочие, фото делалось в рекламных целях, которую заказал Рокфеллер-центр. Всего было построено 14 высотных зданий. Они стали архитектурной визитной карточкой города. Рабочие, которые строили сооружения, были мигрантами. Найти работу в то время было очень сложно даже местному населению. В США тогда была сложная экономическая ситуация, при которой почти каждый третий житель города оставался безработным. Тем не менее, строительство высотных зданий было завершено в срок.

Здание

Во время всеобщей безработицы мужчины были согласны на любую работу. Высотные здания строились за относительно небольшой период времени. Фотография, на которой обедают рабочие, была сделана в последние дни строительства высотки. Фотография сначала была опубликована в местной городской газете в 1932 году. В течение длительного времени не удавалось найти фотографа, который сделал бы знаковый снимок. После долгой работы в архиве исследователи нашли его. Им оказался Чарльз Эббетс. Это удалось установить только в начале 21 века. В результате долгой работы исследователи смогли установить личности, которые запечатлены на фотографиях.

Рабочие

Один из рабочих направлял своей супруге данное фото и написал на нем, что с ним все хорошо, так как он находится с бутылкой. Через несколько лет этот рабочий стал фермером, а во время войны, к сожалению, погиб. Фото было настолько популярно в Америке, что его решили увековечить в виде памятника. С того времени прошло уже много времени, однако американцы гордятся своими великими архитектурными сооружениями, которые появились в Нью-Йорке в начале прошлого века.

#Здание #Строительство #Америка #Высота #Балка #Обед #История #Реклама #Фото #Памятник

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...