Главная / Это интересно / История

Звезду фильма «Москва слезам не верит» Александра Фатюшина в могилу свело упрямство

Юрий Паренко
27 августа 2019

Звёздным часом артиста стала лента «Москва слезам не верит», после которого его долгие годы звали именем его героя, хоккеиста Гурина. Хотя актёр сыграл более, чем в шестидесяти фильмах. А ещё он служил в театре Маяковского, которому, несмотря ни на какие перспективы и предложения, остался верен до конца жизни.

фатюшин

Жаль, что судьба отпустила ему всего пятьдесят два года. А умер он фактически от обычной простуды, которую не хотел лечить. ИА «Экспресс-Новости» - о жизни и смерти замечательного артиста.

А ведь Александр Фатюшин мог уйти из жизни и раньше. После успеха в фильме «Москва слезам не верит» и без того слабый перед алкоголем, он совсем было начал спиваться, подобно многим его коллегам. Банкеты, куда его приглашали, шли один за одним, а уходить с них трезвым не полагалось. Или не получалось. Поэтому из-за пьянства Фатюшин, скорее всего, упустил немало ролей. Но не сломался, не сдался. Работал, играл, выходил на сцену.

А вот ещё пример, когда актёр едва не погиб. Причём прямо на съёмочной площадке. Тогда снимали ленту «Россия молодая», и по сценарию, героя Фатюшина капитана Крыкова казнят через повешение. Чаще всего киношники в таких ситуациях не мудрят, просто заранее подрезая верёвку, и уводя падающего актёра из кадра. Но у Фатюшина верёвка не оборвалась!

александр фатюшин

На его счастье, узел верёвки был связан неправильно, и задыхающийся актёр сумел просунуть руку в петлю. Это дало ему возможность продержаться, пока киношники вышли из шока, подскочили, и принялись перерезать верёвку. Но след на его шее всё равно остался. А день этот Фатюшин потом считал своими вторыми именинами.

Он прожил всего 52 года и, как поговаривают, виноват в этом сам. Всё болел, болел, кашлял, а лечиться не хотел. Мол, само пройдёт. Некогда, работы много. Некоторые склонны обвинять в его смерти супругу актёра Елену. Якобы, как жена, могла бы и настоять на обследовании. Хотя, артист был известен своим упрямым характером. Убедить его в чём-то вопреки его воле было нереально.

артист кино фатюшин

А когда совсем стало ему худо, и его положили в больницу, оказалось, что у него запущенное воспаление лёгких. А оно дало осложнение на изношенное сердце. Великолепного артиста не стало 6 апреля 2003 года.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Актёр #Фатюшин #Кино #Звезда #Смерть #Упрямство

15

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "История"