Главная / Это интересно / История

Смерть не по сценарию: российские актрисы, погибшие от рук настоящих убийц

Юрий Паренко
22 августа 2019

Нередко жизнь выдает такие сюжеты, что даже самому кровожадному режиссеру фильмов ужасов не придумать. Актеры и актрисы играют в детективах и боевиках, в которых их коллеги играют преступников - грабителей и убийц.

Но некоторым из этих актрис пришлось столкнуться с убийцей в реальной жизни. И второго дубля такая встреча не предусматривала. ИА «Экспресс-Новости» вспомнит судьбы нескольких артисток, которые стали жертвами настоящих монстров.

анастасия иванова

Анастасия Иванова

Главным фильмом актрисы, сделавшим ее звездой, стала лента «Не могу сказать «прощай». Правда, в дальнейшем карьера не пошла. Анастасия Иванова подарила супругу, актеру Борису Невзорову дочку, а после декретного отпуска осталась не у дел.

Тогда супруг сам решил снять фильм с женой в главной роли. Он хотел вдохнуть в нее второе дыхание, вывести из депрессии. И уже шел процесс подготовки к съемкам, когда однажды, придя с работы, Невзоров застал дома тело 34-летней супруги на полу в луже крови. Это было 3 июня 1993 года

Много позже выяснится, что убийцей стал дальний родственник их друзей, который зачем-то пришел в гости и которого хозяйка зачем-то впустила. За мужчиной уже было подобное убийство, за которое он отсидел большой срок. Но в этот раз привлечь его к ответственности не удалось. Преступник сам стал жертвой бытовой разборки. Правда, так и осталось невыясненным, какая причина толкнула его к расправе над актрисой.

завьялова

Александра Завьялова

Некогда одна из красивейших актрис советского кино в более поздние годы жила затворницей в нищете. Она ни с кем не общалась из своей прошлой жизни. Не хотела, что все видели, как бывшая знаменитость живет, как страдает из-за сына-алкоголика, который отбирал у нее пенсию и нередко поднимал на мать руку.

Зимой 2016 года в ходе очередной ссоры между родственниками сын Завьяловой в припадке пьяной ярости схватил нож и начал наносить пожилой матери удар за ударом.

Когда осознавший то, что натворил, мужчина позвонил сестре своей мамы и во всем признался, та вызвала скорую и полицию. Но медики лишь констатировали смерть актрисы, когда-то блиставшей в фильмах «Алешкина любовь» и «Тени исчезают в полдень». А сына-убийцу суд на восемь лет отправил в колонию.

федорова

Зоя Федорова

О жизни этой артистки можно снять целый сериал с элементами детектива, боевика, драмы и еще чего угодно. Настолько бурной и непредсказуемой была судьба Федоровой.

Она стала звездой и, по слухам, самой высокооплачиваемой актрисой довоенного СССР. Ей аплодировал Сталин, она ходила в любимицах у Берии, побывала любовницей видного американского дипломата, от которого родила дочь.

Но в конце 1946 года до этого неприкосновенная артистка оказывается под арестом по трафаретному обвинению в шпионаже и получает 25 лет лагерей с полной конфискацией имущества.

Но потом оказывается в знаменитом Владимирском централе, а после смерти Сталина выходит по амнистии на свободу.

Начав жизнь с чистого листа, Федорова неожиданно быстро становится очень богатой женщиной, живущей в шикарной квартире. Ходили слухи, что актриса была связана с так называемой «алмазной мафией», у которой она якобы была посредницей при нелегальных сделках.

73-летняя артистка была убита выстрелом в затылок в собственной квартире 11 декабря 1981 года. Преступление вызвало большой резонанс в советских верхах, однако оно так и не было раскрыто. Хотя версий ходило множество - от банального ограбления по наводке до устранения одного из звеньев «алмазной мафии» сотрудниками КГБ.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Актриса #Кино #Убийство #Судьба #Трагедия

3

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости giraff.io

Последние материалы из раздела "История"