Главная / Это интересно / Факты

Продукты, из-за которых мы толстеем

Анна Юлианова
21 февраля 2020

Вот и пришло время перекусить. Однако сегодня вам пришлось задержаться в командировке, обед застал вас где-то на трассе без обычных кафе, или просто-напросто из дома было лень брать ланч-бокс. А рядом находится ресторанчик с обычным фастфудом, который так и зазывает запахом жареной картошки. Бургер, кола, жареные пирожки, картошка, десерты - что выбрать? И чем это обернется для здоровья?

Правильное питание

Газированные напитки

Они являются причиной ожирения в 20-м веке. Содержащийся в них в большом количестве сахар попадает в наш организм, но его настолько много, что он не успевает перерабатываться. Вместо того, чтоб стать источником энергии для мозга, быстрые углеводы трансформируются и откладываются в виде подкожного жира. Одна порция напитка содержит от 125 до 360 килокалорий, что идентично разовому приему пищи. Но ведь одним напитком обед не ограничивается.

Картошка

Ароматная, золотистая, горячая картошечка - рука так и тянется окунуть ее в соус и положить в рот. По составу картофель сплошь состоит из крахмала и сахаров и усваивается организмом так же быстро. Прибавьте сюда обжарку в масле и горсть соли - получится гремучая смесь. Про масло даже писать не будем, а соль задерживает воду в организме, что является причиной увеличения массы тела и повышения артериального давления. Обычная порция картофеля фри - это 340 килокалорий.

Фаст-фуд

Сэндвичи и роллы

Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр...Помните рекламу? Теперь разбираем. Нас уверяют, что котлета из 100% мяса и совсем без гормонов и антибиотиков. Но вот соус делается на основе майонеза, сыр сам по себе калорийный, плюс еще две булочки. В итоге самый маленький бургер тянет на 255 килокалорий, а самый большой - аж на 850. Справочно - средняя суточная потребность профессионального спортсмена 2500 килокалорий. А нагрузка на пищеварение? И вправду, чтоб расщепить такое количество жирной и тяжелой пищи нужна минимум газировка.

Салаты

Конечно, можно ограничиться морковными палочками (30 килокалорий). Но если брать салаты с заправками (а они делаются на все том же майонезе), то средняя калорийность будет в районе 250 килокалорий.

Не трудно подсчитать, во что обойдется легкий перекус в ресторанах быстрого питания. И дело даже не в том, что эту еду называют мертвой из-за отсутствия полезных продуктов. Избыточное содержание калорий не выработаешь за одно посещение спортзала, и маленькая слабость зайти в такой ресторанчик может обернуться обвисшими боками, проблемами с желудком и угристой кожей.

Вред и польза еды

Что же делать в безвыходной ситуации, когда есть хочется, а ничего кроме фастфуда рядом нет? Закажите просто кофе и сэндвич, но без заправки, простой салат. А если картошку - то только маленькую порцию. И бегом в спортзал!

#Похудение #Правильное питание #Продукты #Сбросить вес

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"