Главная / Это интересно / Факты

Аптечка Аюрведы: природные средства против выпадения волос, проблем с кожей и целлюлита

Анна Юлианова
20 февраля 2020

Весна - не всегда красна. Вместе с ласковым солнышком появятся первые веснушки, обнаружатся последствия авитаминоза, а легкие куртки уже не скроют лишние килограммы. Обратимся за помощью к традиционной индийской медицине - Аюрведе, которая за 4 тысячи лет сумела накопить рецепты красоты и здоровья. Корреспонденты ИА Экспресс-Новости” выяснили, какие используются средства из обычных и доступных каждому специй для решения проблем с кожей и волосами.

Роскошные волосы

Выпадение волос

Для уменьшения последствий “сезонной линьки” и укрепления фолликул волос используем масло черного тмина. Нужно втирать в кожу головы смесь из 2 чайных ложек оливкового масла и 1 чайной ложки масла из семян черного тмина. Одеваем косметическую шапочку, укутываем голову и держим не менее одного часа. Такую процедуру следует повторять 2 раза в неделю.

Также укрепляет волосы маска из семян пажитника. Замачиваем на ночь 2 столовые ложки семян, утром растираем их в кашицу и наносим на корни волос. Также держим в тепле минут 40-60, смываем с шампунем. Лечение проводить следует 1 раз в 3-5 дней.

Весенняя депрессия

Восточная медицина считает кардамон специей, которая укрепляет иммунитет и несет в себе энергию любви. Для этого добавляем щепотку его в готовые блюда.

Второе растение, которое помогает бороться с весенней хандрой и авитаминозом, это солодка. Просто каждый день принимайте по 1 чайной ложке этой специи.

Идеальная кожа

Проблемы с кожей

Возьмите за правило каждый день выпивать не менее двух чашек чая с кориандром, и уже через 7-10 дней количество угрей и прыщей заметно сокращается. Просто завариваем 1-2 чайные ложки стаканом кипятка.

Также известная специя с уникальными очищающими свойствами - это кумин. Перемалываем в кофемолке 1 чайную ложку зерна, добавляем немного воды до получения кашицы и наносим на проблемные участки лица на 20 минут. Если делать такую маску ежедневно, то через 2 недели кожа заметно очищается.

Авитаминоз

Помочь организму восстановиться после зимы поможет такое ценное лекарство, как бобы мунг. Они прекрасно насыщают, при этом полны полезной клетчатки и белка. Еще одно ценное качество - эти бобы не вызывают газообразования в кишечнике.

Хорошо укрепляет иммунитет масло грецкого ореха. Просто заправляйте им салаты по 1 столовой ложке, и через месяц почувствуете себя значительно веселее.Или просто съедайте в день по 4-5 орешков.

Целлюлит

Целлюлит

Приятные и простые рецепты. Берем стакан зеленого чая, полстакана молока, 500 грамм морской соли и 12 капель апельсинового масла (или любого другого эфирного масла с приятным вам ароматом). Добавляем эту смесь в ванну и принимаем водные процедуры 30 минут. Это позволит сделать вашу кожу мягкой и гладкой.

Также хорошим антицеллюлитным эффектом обладает ванна с настоем из трав. Для этого нужно взять равное количество шалфея, мяты, душицы, розмарина и лаванды. Из готовой смеси берем 3 столовые ложки и кипятим в 1 литре воды 10 минут. Настоявшуюся в течение часа смесь добавляем в ванну и расслабляемся 30 минут.

#Авитаминоз #Аптечка Аюрведы #Выпадение волос #Проблемы с кожей #Специи для красоты #Целлюлит

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"