Главная / Это интересно / Факты

Учимся хорошо выглядеть после 40 лет

Каждой женщине приятно чувствовать себя привлекательной и желанной. Однако с возрастом многие дамы сдаются, перестают следить за собой, начинают вести нездоровый образ жизни, что сразу сказывается на их внешности. Вся причина в неуверенности, что женщина после сорока вполне может быть красивой. Но последние исследования доказывают, что если женщина правильно относится к своему возрасту, и прикладывает относительные силы для поддержания своего внешнего вида, то возраст ее привлекательности не имеет предела вплоть до глубокой старости. ИА «Экспресс-Новости» предлагает Вам изучить способы отличного самочувствия после сорока.

Здоровое питание

Для взрослых дам многие диеты просто запрещены, не говоря уже о фастуфудах, жирной, соленой и острой пище. Возрастное замедление обмена веществ дает о себе знать. Булочки и пирожки быстро перекачиваются в жирные складки на животе и бедрах. Однако грубая клетчатка, которой пестрят диеты и сильные детоксы способны нанести не меньший вред, чем нездоровая пища. Желудок и другие пищеварительные органы уже не способны легко принимать и переваривать агрессивную пищу. Рекомендовано сбалансированное питание исключительно под особенности вашего организма. Возможно есть смысл перейти на тушеную, нежирную пищу, каши, творог, легкие супы без навара. Очень полезно взрослым дамам употреблять картофель. А вот с хлебом после сорока лучше попрощаться. Помимо того, что он быстро перерабатывается в жир, он еще вызывает отеки лица. Такие же неприятности с отеками на лице можно получить и от чрезмерного потребления молочных продуктов. Даже кефир рекомендован всего несколько раз в неделю. Спиртное, кофе и сигареты, если Вы еще не исключили, то помните, ни что так не старит, как эта злостная троица. Именно они выводят из организма всю влагу, истончают кожу и понижают общий тонус, а с ними пропадают хорошее настроение и появляется потухший взгляд.

Здоровое питание

Двигаться и еще раз двигаться

Ни одна процедура из косметического кабинета не способна принести столько пользы для тела, сколько простое хождение пешком и подъем на этаж без лифта. А ежедневные утренние разминки при открытой форточке творят вообще чудеса. Ваша кожа не будет обвислой. В теле появится гибкость и легкость. Отличное настроение, блеск в глазах, улыбка на весь день – все это подарит Вам небольшая, но регулярная физическая активность. Важно еще предостеречь наших дам от переутомления. Перенапряжение в спортзалах очень опасно. Оно может не только вызвать депрессию, но принести физический вред мышцам и неокрепшим суставам. А если вы имеете хронические заболевания или другие противопоказания, то это не повод полностью исключить активность, однако к ее выбору следует подходит осознано и ответственно. Поэтому проконсультируйтесь с врачом, что именно вам подходит, и какие должны быть нагрузки.

Решить проблемы со сном

Спать женщина после сорока должна от 8 до 10 часов в сутки. Подолгу валяться в кровати не стоит. Это снижает общий тонус организма и расхолаживает. А неполноценный сон делает лицо старым. Обостряются черты лица, вваливаются глаза. Таким образом, выспавшаяся дама сразу выглядит на 5-10 лет моложе. Сон должен быть качественным. Купите удобный матрас, правильные подушки. Засыпайте в положении на спине. Так не будет сильно «мяться» лицо. Не планируйте важные дела вечером, не смотрите новости. Наоборот почитайте, послушайте приятную музыку, повяжите, то есть максимально успокойтесь и правильно подойдите ко сну.

Здоровый сон

Тщательный уход за кожей лица и тела

Надолго сохранить прекрасный внешний вид поможет современная косметология. Но некоторые дамы убеждены, что красота – удел богатых. Однако рынок заполнен недорогими аналогами, а многие пилинги и маски можно сделать, следуя рецептам народных средств, которые будут работать не хуже дорогостоящей косметики. В любом случае, нужно выбраться на прием к косметологу, который сможет подобрать Вам необходимую косметику под Ваш тип кожи и режим ухода.

И запомните, когда уходит молодость, за ней наступает роскошь и шарм, который исходит исключительно изнутри. Взрослая дама приятна своей уверенностью, мудростью и спокойствием. Ведь главное для женщины после сорока – это здоровое тело и спокойная душа.

#40 лет #Возраст #Зарядка #Правильный сон #Уход за лицом

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции