Главная / Это интересно / Факты

Знаменитые россияне, которые ушли из жизни в 2019 году

В память об отечественных знаменитостях, которых мы, увы, потеряли в прошедшем году, ИА «Экспресс-новости» предлагает вспомнить их имена.

музыкант

Звезда 80-90-х певец и композитор Крис Кельми скончался 1 января 2019 года. Болезни и алкоголь стали постоянными спутниками музыканта на протяжении всех последних лет, и довели его до могилы в 64 года.

Рэпер Децл (Кирилл Толмацкий) умер в результате инфаркта миокарда 3 февраля. И ему было всего 36 лет. Намного дольше прожил легендарный артист Владимир Этуш, который прожил 97 лет, и ушёл из жизни 9 марта.

Известная российская исполнительница Юлия Началова умерла 16 марта, ей было 38 лет. 18 апреля скоропостижно скончалась 55-летняя актриса Ирина Цывина. А 26 апреля не стало легендарной советской актрисы Элины Быстрицкой. Артистка прожила на свете 92 года.

певица

Известный шансонье Вилли Токарев, как выяснилось, длительное время боролся с тяжёлой формой онкологии. Но болезнь победила. Певец ушёл из жизни в 84 года 4 августа.

Спустя два дня, 6 августа на 62 году жизни скончалась фешн-директор московского ЦУМа Алла Вебер. В момент трагедии она находилась на отдыхе в Италии, где по одной из версий отравилась, по другой - у неё случился инфаркт.

Заслуженная бабушка российского кинематографа актриса Александра Назарова умерла 20 августа в результате двухсторонней пневмонии. Артистке было 80 лет.

Это же заболевание сгубило бессменного художественного руководителя «Ленкома» Марка Захарова. Его не стало 28 сентября на 86 году жизни.

театр

Первый человек в открытом космосе, лётчик-космонавт Алексей Леонов скончался 11 октября в результате осложнения сразу целого букета заболеваний. Дважды Герою Советского Союза было 85 лет.

Заслуженный лингвист и профессор СПБГУ Людмила Вербицкая умерла 24 ноября от рака на 84 году жизни. И, наконец, в декабре было две значимых потери. 10 декабря от остановки сердца в возрасте 83 лет скончался бывший московский градоначальник Юрий Лужков. А 26 декабря не стало Галины Волчек – «мамы», как называли её актёры, театра «Современник». Легендарному худруку было 86 лет.

#Год #Жизнь #Знаменитость #Смерть #Трагедия

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"