Главная / Это интересно / Факты

Импичмент разрывает Америку на части

Палата представителей США официально обвинила президента Трампа в злоупотреблении властью. Ожесточенные дебаты, длившиеся на протяжении всего дня, показали, насколько разделена Америка.

сша

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», в 20:23 по местному времени было принято решение, согласно которому, Дональд Трамп обвиняется в злоупотреблении служебным положением. Исходя из этого, палата представителей Конгресса заявила о необходимости преждевременного удаления ныне действующего президента США с занимаемой должности. За этим последовало второе голосование, которое должно было подтвердить факт обструкции Конгресса. Затем Нэнси Пелоси, пресс-секретарь Палаты представителей, ударила молотом с явным удовлетворением. Сзади кто-то крикнул: «Да!».

Отдельно стоит отметить, что на этот раз голосование было строго по партийной линии. Поэтому и обвинительный вердикт эксперты считают вполне закономерным. Теперь в начале января будет проходить судебный процесс в Сенате, где республиканцы составляют большинство. И они должны оправдать Трампа. Тем не менее, обвинение в импичменте само по себе является «темным пятном» на репутации Трампа, которое будет перекликаться с его именем вечно, от газетных заголовков до учебников истории.

Процедура раскола с предопределенным оправданием также является признаком времени. Это показали более чем десятичасовые дебаты, предшествовавшие голосованию: каждую минуту демократы и республиканцы обвиняли друг друга в измене, дрожащими голосами, напыщенной риторикой и горькими междометиями. Демократы быстро возбудили дело по обвинительному акту, как обязательное упражнение по проверке чистоты своих рядов. Республиканцы отказались сотрудничать и теперь хотят быстро пройти через процесс проверки чистоты своих рядов.

президент

Обстановка в парламенте продемонстрировала, насколько безнадежно разрываются Соединенные Штаты: реальность и вымысел, правда и ложь. Насколько несовместимы эти два представителя американского общества, которые больше не могут даже прийти к общему пониманию закона. Как мрачно выглядит будущее, когда факты больше не могут приносить единство. Демократы и республиканцы, кажется, живут в разных мирах. Так, демократы описали Трампа как наибольшую опасность: «он был коррумпирован, пренебрег конституцией, подорвал национальную безопасность», обратившись за незаконной предвыборной помощью к Украине. «Мы должны действовать без промедления», – предупредил Джерри Надлер, глава судебного комитета, относительно предстоящих выборов 2020 года, чья «целостность» находится под угрозой.

Республиканцы же описали как самую большую опасность самих демократов: они планировали государственный переворот и хотели уничтожить волю 63 миллионов избирателей Трампа. Один сравнил импичмент с нападением на Перл-Харбор, другой даже с распятием: «Понтий Пилат дал Иисусу больше прав». Но тот, кто следовал предыдущей процедуре, конечно же, знает: что ясно, так это различие между фактами демократов, которые основаны на дотошных доказательствах, и «фактами» республиканцев, которые имеют политическую окраску. В итоге было решено только одно: «Сегодня печальный день для американцев».

Кроме того, потому что замешательство и отвращение к этому импичменту у многих едва ли исчезают, Трамп получил и некоторые преимущества: в последнем опросе общественного мнения Гэллапа его популярность снова немного возросла – особенно среди независимых избирателей. Но правда состоит в том, что Трамп и его помощники теперь еще больше создают иллюзорную реальность, в которой ложь не только разрешена, но и желаема: они служат политической цели и работают лучше всего, если их повторять много раз. Просто возьмите письмо Трампа к Пелоси, которое изобиловало ложью и в котором он смело заявлял о самодержавии, в котором его обвиняли демократы.

америка

Но правда также и в том, что республиканцы безоговорочно подчиняются этой очевидной реальности. Никто не осмелился критиковать странное письмо о лжи, не говоря уже о поведении Трампа в деле Украины. «Мир стал лучше благодаря Дональду Трампу», – сказал один из депутатов во время дебатов. А еще правда в том, что пока импичмент продолжается, новые кампании процветают. Адвокат Трампа Руди Джулиани только что был в Украине, чтобы сделать именно то, на чем основано обвинительное заключение – раскрыть теории заговора. Министр юстиции Билл Барр путешествовал по всему миру, чтобы дискредитировать информацию своих собственных спецслужб о вмешательстве России в избирательную кампанию во время выборов 2020 года. До этого момента импичмент был разрушен. И у Трампа есть четкий путь.

#Америка #Дональд Трамп #Импичмент #Конгресс #Обвинение #Президент #Решение #США

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции