Главная / Это интересно / Факты

11 фото интересных и порою загадочных вещей, которые вымылись из океана на берег

Прогуляйтесь по пляжу, и вы, вероятно, столкнетесь с многочисленными свидетельствами жизни в океане среди обломков: случайные скопления морских водорослей, разноцветные ракушки, даже редкие ракообразные или медузы. Но иногда то, что вымывается на пляжи, определить гораздо сложнее. Возможно, объект частично разложен или представляет собой вид морского животного или растения, редко замечаемого на суше. Или, возможно, его состояние поднимает вопросы о ранее неизвестных отношениях или поведении морских существ, или предлагает подсказки о необычной динамике океана.

Корреспонденты ИА "Экспресс-Новости" предлагают фотоподборку нескольких интригующих примеров таинственных и своеобразных морских эмиссаров, которые напоминают нам о том, что в глубинах океанов можно многое узнать о жизни.

Восковые глыбы

Начиная с 14 июля, несколько французских пляжей на севере страны испытали новый тип посетителей - тысячи желтых комковатых масс, прибывших с приливом и не поддающихся идентификации. Хотя в сообщениях указывалось, что они слабо пахли парафином. По оценкам организации Sea-Mer Association, вдоль 60 километровой французской береговой линии было обнаружено несколько тонн воскообразных объектов, и они могут представлять собой побочный продукт горячей смазки в выхлопных газах лодок.

«Морские соленья»

Желатиновые, полупрозрачные, продолговатые морские существа, называемые пиросомами, недавно поселились в водах вдоль тихоокеанского побережья США, собираясь миллионами и вымываясь на пляжах – и никто не знает почему. Так называемые «морские соленья» обычно встречаются в тропических водах, и неясно, что вызвало их необычный демографический взрыв в 2017 году именно в этом месте.

Современный «морской монстр»

Массы разлагающейся плоти, которые вымываются на пляжах, могут быть особенно сложными для идентификации. В мае жители острова Серам, Индонезия, увидели такой объект размером с лодку, части тела которого были накачаны большим количеством выделяющих газ бактерий. Тем не менее, ученые объяснили, что это существо относится к типу усатого кита, указывая на заметные углубления в области его головы и наличие видимых пластин, которые когда-то содержали ряды фильтров из китового уса.

Массивные ледяные шары

Здоровенные ледяные сферы размером с баскетбольные мячи и весом до 22 кг сгруппировались вдоль северо-восточного побережья озера Мичиган в 2013 году. Такие ледяные шары начинаются как кусочки слякоти и ледяных кристаллов, сформированных вращающимся движением волн вблизи берега. По словам Тома Ульриха, заместителя суперинтенданта парка, где были обнаружены ледяные глыбы, их обычно замечают в этом районе в зимние месяцы, но они редко вырастают такими большими.

Большая белая без печени

В мае и июне на южноафриканских пляжах разыгралась серия ужасных морских «криминальных сцен», когда ученые обнаружили оборванные останки четырех больших белых акул без печени. Касатки появились в качестве главных подозреваемых, так как они, как известно, иногда охотятся на больших белых, а печень – наряду с другими внутренними органами – является притягательной «сладостью» для хищников.

Огромная глубоководная рыба

Когда 1 июня 2015 года на острове Каталина в Калифорнии вымыло глубоководную морскую рыбу длиной 4 метра, она предоставила ученым редкую возможность ближе познакомиться с ее биологией. Из-за того, что такие рыбы живут в глубинах океана, многое об их анатомии и поведении неизвестно, и команда ученых ухватилась за возможность изучить животное.

Бедренная кость динозавра

Часть ископаемого бедра, найденного на островах Сан-Хуан в Вашингтоне, представила первые доказательства того, что динозавры когда-то бродили по штату. Палеонтологи обнаружили бедренную кость, когда искали окаменелые признаки других вымерших животных. И хотя неясно, к какому виду динозавра принадлежала эта кость, ученые, в конце концов, определили ее как теропод – тип динозавра отряда хищников.

Фиолетовый «незнакомец»

13 июля пользователь Reddit поделился фотографиями своеобразного комковатого объекта, выброшенного на калифорнийском пляже. Изображения мясистого объекта, длина которого оценивалась в 13 сантиметров, демонстрировали выпуклые пурпурные области на частично разложившемся теле, разделенном длинной бороздой, с черными отметинами на одной стороне. Трудно было точно определить личность загадочного существа, и морские биологи пришли к выводу, что это может быть тип морского слизняка или моллюска.

Фантастический морской монстр

Озадаченные чиновники и свидетели в Мексике были ошеломлены массивной, бесформенной, мясистой, сероватого цвета плоти в 2016 году, после того как она была выброшена на берег на пляже Акапулько. С небольшим воображением останки можно было бы отнести к фантастическому морскому монстру. Но эксперты объяснили, что такие загадочные массы, как эта, это разлагающаяся голова кашалота.

Гигантский кальмар

1 октября 2013 года гигантский кальмар длиной более 9 метров был выкинут на берег близ испанской общины Кантабрия. Огромные кальмары, обитающие в глубоком океане, редко замечаются людьми – если только они не погибают и не вымываются на сушу, как это сделал гигантский кальмар (Architeuthis dux), крупнейший из известных беспозвоночных, в 2013 году.

Рука робота

Одна из недавно обнаруженных находок – одинокая механическая рука с сочлененными пальцами – была обнаружена на берегу пляжа Грейт-Киллс-Парк, на острове Стейтен. Другие специфические подводные находки включают в себя рояль и мертвого жирафа, которые были найдены в Нижнем Нью-Йоркском заливе.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Фото #Океан #Пляж #Находка

7

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"