Главная / Это интересно / Факты

Пробники туши и помады в косметических магазинах могут быть смертельно опасны

Ольга Калашникова
16 ноября 2019

Магазинные косметические тестеры вовсе не так безобидны, как кажется. Последние исследования показали, что пробники духов, помад и туши для ресниц содержат множество опасных инфекций, включая герпес, стафилококк, кишечную палочку.

ИА "Экспресс-Новости" стало известно, что эксперимент проводил один из американских телеканалов. Было собрано несколько мазков с тестеров нью-йоркских магазинов косметики. Затем собранный материал поместили в сосуд с веществом, которое провоцирует рост и размножение вирусов и бактерий. Через пять дней результаты исследовала инфекционист, доктор Араш Пурсина. Специалист обнаружила, что два образца из десяти содержат палочки стафилококка. Это смертельно опасное заболевание мог заработать любой, кто накрасился зараженными экземплярами. В других образцах были найдены кишечная палочка и вирус герпеса.

тестеры косметики инфекция

Доктор Пурсина утверждает, что, пользуясь некоторой косметикой в магазине, можно заразиться такими недугами, которые передаются только половым путем. При этом самыми опасными инфекционист назвала пробники помады для губ и теней для век. Возможно, российские магазины косметики возьмут на заметку результаты исследования и уберут тестеры с прилавков.

стафилококк

Сегодня заразиться разными "болячками" можно и в салонах красоты, на процедурах по уходу за ногтями и наращиванию ресниц. Так, в сентябре текущего года британские офтальмологи обнаружили, что наклеивание ресниц провоцирует возникновение глазных инфекций.

Ранее ИА "Экспресс-Новости" сообщало о пяти главных убийцах иммунитета.

#Тестеры #Пробники #Косметика #Исследования #Бактерии #Инфекции #Здоровье #Медицина

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...