Главная / Это интересно / Факты

В США каждые 15 минут кто-то умирает от лекарственно-устойчивых бактерий

Новый отчет Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC, США) показывает, что лекарственно-устойчивые микробы заражают и убивают больше людей, чем предполагалось ранее.

болезнь

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», Соединенные Штаты столкнулись с двумя новыми угрозами для здоровья населения – устойчивыми к лекарствам бактериями Candida Auris и Acinetobacter. Об этом сегодня объявил представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний. То есть, здесь речь идет о том, что эти микробы обладают устойчивостью к лекарствам, предназначенным для их уничтожения. Это означает, что они могут быть невероятно трудными для лечения и представлять большую угрозу для здоровья американцев, чем предполагалось в предыдущих оценках.

Согласно предыдущему отчету, опубликованному в 2013 году, по меньшей мере, 2 миллиона человек в США получают устойчивую к антибиотикам бактерию каждый год и что 23 тысячи человек умирают от этих инфекций. Для нового отчета чиновники CDC провели повторное исследование статистических данных. Они обнаружили, что на момент подготовки последнего доклада было выявлено около 2,6 миллиона лекарственно-устойчивых инфекций, что привело к почти 44 000 смертей, что почти вдвое превышает предыдущую оценку.

«Мы знали и говорили (в 2013 году), что наша оценка была консервативной… и мы были правы», – рассказал для корреспондентов ИА «Экспресс-Новости» по скайпу Майкл Крейг, старший советник отдела координации и стратегии CDC по устойчивости к антибиотикам. По его словам, отчет за 2019 год, составленный из «миллионов и миллионов» электронных записей из 700 больниц, а также из других новых источников данных, дает более четкое представление об опасности, которую лекарственно-устойчивые микроорганизмы представляют для здоровья нации и глобальной безопасности.

сша

Сегодня устойчивые к лекарствам бактерии и грибки вызывают более 2,8 миллиона инфекций и 35 000 случаев смерти по всей стране ежегодно. Это представляет примерно 18% снижение смертности от этих инфекций в целом с 2013 года и 30% снижение смертности в больницах. Но чтобы представить эти цифры в перспективе, важно понять, что кто-то в США заражается лекарственно-устойчивой инфекцией каждые 11 секунд, а кто-то умирает в результате этих инфекций примерно каждые 15 минут. «Несмотря на значительный прогресс, эта угроза остается нашим врагом», – отметил доктор Роберт Редфилд, директор CDC.

В докладе отмечается, что грибок под названием Candida auris является одним из самых опасных микробов. «Это патоген, о котором мы даже не знали, когда писали наш последний отчет в 2013 году. С тех пор он обошел весь земной шар», – отмечает Крейг. По словам же Редфилда, грибок убивает каждого пятого человека, зараженного им. Некоторые инфекции кажутся устойчивыми ко всем трем классам лекарств, предназначенных для его лечения.

Что касается бактерии Acinetobacter, то, по данным CDC, она также впервые появилась в списке «неотложных угроз», уже вызвав около 8 500 инфекций у госпитализированных пациентов и 700 предполагаемых смертей в США в 2017 году. В докладе отмечается, что инфекции, вызываемые этой бактерией, часто возникают в медицинских учреждениях и оказываются устойчивыми к множественным антибиотикам. Кроме того, в 2017 году произошло 223 900 случаев заражения бактериями Clostridioides difficile, в результате чего погибло 12 800 человек. Хотя эти бактерии обычно не устойчивы к антибиотикам, они часто заражают людей, которые в настоящее время принимают или недавно прекратили принимать антибиотики.

ученые

Количество устойчивых к лекарствам гонорейных инфекций также растет, причем большинство бактерий проявляют устойчивость ко всем, кроме одного, классам антибиотиков. Другая устойчивая группа, известная как ESBL-продуцирующие Enterobacteriaceae, представляет собой одну из основных причин смерти среди резистентных инфекций и серьезно осложняет работу мочевыводящих путей у женщин. Кроме того, с момента представления отчета за 2013 год число устойчивых к антибиотикам инфекций с бактериями стрептококка группы А увеличилось в четыре раза. Также ожидается, что и число случаев смерти возрастет, если серьезные меры не будут приняты в настоящее время, сообщили чиновники.

«Хорошая новость заключается в том, что мы знаем, как защитить себя от этой угрозы», – заявил Редфилд.

Отмеченное снижение смертности от лекарственно-устойчивых инфекций, вероятно, стало результатом ряда общенациональных инициатив по предотвращению распространения микробов, сдерживанию возникающих патогенных угроз и улучшению использования антибиотиками врачей, пациентов и производителей продуктов питания. CDC и Управление по контролю над продуктами и лекарствами также поставляют образцы микробов разработчикам лекарств, чтобы они могли разработать альтернативные методы лечения и улучшить диагностику этих патогенов.

Между тем, корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» отмечают, что каждый может оказать помощь в предотвращении распространения устойчивости к антибиотикам, принимая препараты данной группы только по назначению. Люди также могут помочь, соблюдая хорошую гигиену и регулярно моя руки, следя за тем, чтобы мясо готовилось надлежащим образом, и, практикуя безопасный секс (учитывая, что некоторые устойчивые к антибиотикам инфекции, такие как гонорея, могут передаваться половым путем).

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#США #Бактерии #Микробы #Лекарства #Антибиотики #Смерть #Устойчивость #Ученые #Исследования

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"