Главная / Это интересно / Факты

Ситуации, когда рыбий жир опасен для здоровья

Анна Юлианова
13 ноября 2019

Распространенное мнение о рыбьем жире - это то, что он полезен для здоровья. Врачи назначают его при заболеваниях сердца, тромбозах глубоких сосудов и при повышенном артериальном давлении.

Отпускается рыбий жир в аптеках без рецепта, поэтому некоторые люди принимают его по собственной инициативе, как полезную добавку. Случай с пациентом, который произошел в Канаде, показал, что рыбий жир может грозить человеку серьезными проблемами со здоровьем. ИА “Экспресс-Новости” подробно разузнало об этом происшествии и о том, что думают по этому поводу сами врачи.

Еще наши бабушки советовали ежедневно принимать рыбий жир для здоровья и хорошего самочувствия. Но недавно в канадскую больницу поступил мужчина в возрасте 54 лет в предсмертном состоянии - у него диагностировали отказ почек. Как выяснилось позже, причиной стал прием рыбьего жира. Что это значит? Может быть, полезная добавка была переполнена ядовитыми веществами, которые якобы содержатся почти во всей рыбе?

Больница

Чтобы узнать суть случившегося, врачи начали расспрашивать обо всем родственников больного. Стало известно, что мужчина недавно ездил по путевке в Таиланд и уже на отдыхе стал жаловаться на плохое самочувствие. По возвращении домой он отправился на прием к своему врачу, у которого много лет проходил лечение от подагры. Доктор посоветовал пациенту на время перестать пить почти все лекарства, в том числе и мочегонные препараты, которые до этого момента он принимал уже не один год.

В поисках причин предсмертного состояния больного нефрологи обнаружили проблему с почками, которые на удивление были здоровы. Но возникал вопрос, почему же они не функционировали? Результаты анализов прояснили ситуацию: в крови пациента был обнаружен кальций в аномально больших количествах, а также гормон паратирин, функция которого заключается в нормализации кальция в крови.

Рыбий жир

Стимулировать такие процессы в организме мог только витамин D. Затем доктора узнали, что больной уже более трех лет принимал рыбий жир в больших дозах, которые ему предписал “доброжелательный" врач-натуропат с целью сбросить лишний вес. А когда мужчина отправился отдыхать на морское побережье Таиланда, вот тут и получилась опасная развязка ситуации. Солнце добавило ему дозу витамина D, и переизбыток привел бы к летальному исходу от отказа почек, если бы не своевременная помощь врачей.

По словам самих же медиков, опасность может быть от любого, самого безобидного, лекарства, если оно принимается в неправильной дозировке и не по назначению врача. Также представляют опасность для здоровья всевозможные комбинации разных лекарственных препаратов. Вот почему важно всегда консультироваться с врачом и сообщать ему о приеме медикаментов, которые принимаются пациентом.

Врач

#Рыбий жир #Лекарство #Прием #Здоровье #Врач #Почки #Болезнь

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"