Главная / Это интересно / Факты

Мини-шедевры: американская художница рисует крошечные картины на монетах

В качестве основы для своих шедевров художники, как правило, выбирают холст или бумагу. Но американка Брианна Мари не захотела идти по проторенной дорожке великих творцов. Она отложила в сторону мольберт и стала рисовать на монетах.

Вместе с ИА «Экспресс-Новости» полюбуемся миниатюрными картинами Брианны и побольше узнаем о талантливой художнице.

картина на монете

пейзаж на монете

Брианна начала увлекаться художественным искусством еще в детстве. Сначала она создавала «обычные» картины с использованием масла, карандаша или акварели. Но потом стала декорировать монеты. Изначально художница не планировала посвящать занятию все свое время. Это было способом отточить свои навыки в прорисовке мелких деталей на больших полотнах. Одна монета, другая, третья – постепенно Брианна всей душой полюбила свое хобби.

миниатюрная картина

Но почему именно монеты, ведь оттачивать свое мастерство можно было на той же бумаге? По словам Брианны, она всегда любила рисовать на металле, а именно – на меди. Монеты для этого идеально подходят. Художница просто соединила приятное с полезным. При этом для работы она старается выбирать те монеты, которые изготовлены до 1981 года, потому что в них больше меди.

картина маслом на металле

рисование на монете

Талантливая художница говорит, что на непосредственное декорирование монеты уходит до 10 часов. Но в целом процесс затягивается на пару дней, поскольку приходится ждать высыхания каждого слоя краски. В одном из интервью Брианна рассказывала, что над одной из своих монет работала целых 2 недели.

Основные инструменты Брианны – масло и тонкие кисти. Накладывая на металл краску слой за слоем, она добивается того, что рельеф монеты становится практически не заметен. Художница чаще рисует красивейшие пейзажи, выполненные в пастельных тонах. Но среди ее работ есть и другие мотивы: насекомые, замки, натюрморты.

картина на металле

картина маслом

мини картина

Сейчас у Брианны более 11 тыс. подписчиков в Instagram. У художницы масса поклонников, которые восхищаются ее шедеврами, вдохновляют и поддерживают талантливую девушку. Например, предлагают «поделиться» старыми монетами, чтобы у нее никогда не иссякал запас мини-холстов.

А вам нравятся творения Брианны?

#Картины #Художница #Фотоподборка #Монеты #Талант

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...