Главная / Это интересно / Факты

Ниагарский водопад, привлекающий туристов и самоубийц

Марина Богданова
29 октября 2019

Специалисты английского независимого ритейлера ROL Cruise определили тройку лучших достопримечательностей мира. Отбирали знаковые места планеты по отзывам туристов, популярности в соцсетях, статусу в ЮНЕСКО. В результате в первую тройку вошли древний город инков Мачу Пикчу, Ниагарский водопад и статуя Христа в Рио-де-Жанейро.

Ниагара

Однако водопад на канадско-американской границе, кроме всего прочего, обладает еще и притягательной силой для экстремалов-ныряльщиков. Недавно очередной смельчак отважно бросился в 53-метровый водопад и благополучно выплыл из него с несколькими синяками и ссадинами.

Но это случай исключительный. По сведениям спасателей, как правило, прыгуны в воды Ниагары тонут, и многие из них осознанно идут на суицид. А если выживают, то сильно калечатся, да еще выплачивают штрафы за нарушение закона двух стран, на границах которых расположился водопад.

ныряльщики

Похоже, традицию ныряния заложила еще дочь вождя племени онгиара. Как гласит индейская легенда, отец собирался выдать замуж Лелавалу за одного из храбрых воинов. Но красавица полюбила другого, не кого-нибудь, а бога грома Хе-Но, который проживал в пещере под самым водопадом. Чтобы соединиться с любимым, девушка кинулась в водопад, бог ее поймал, и они стали жить в его пещере. Вернее, их души, потому что на самом деле Лелавала погибла в бушующих водах Ниагары.

А в действительности, первым ныряльщиком здесь стал Сэм Пэтч. Свой никому не нужный подвиг он совершил в 1829 году, после чего Америка назвала его героем. За мужчиной последовала женщина Энни Тейлор, которой на момент погружения в падающие воды стукнуло 63 года. Правда, прыгала она не просто так, а в деревянной бочке, и осталась цела и невредима.

После них в Ниагаре побывали, по меньшей мере, два десятка человек, но, как известно, не все были так успешны.

Фата

ИА «Экспресс-новости» информирует читателей о том, что водопад, который называется Ниагарским. на самом деле, не один. Их всего три. Подкова или Канадский водопад, Американский водопад и Фата раскинули свои стремительные воды больше, чем на километр. Образовались они, когда растаяли ледники и Великие озера направили потоки воды в реку Ниагару.

Кстати, ученые определили, что водопад, оказывается, не стоит на месте, а все время перемещается по течению реки. Скорость его продвижения – почти тридцать сантиметров в год. Так что через пятьдесят тысяч лет он доберется до озера Эри и исчезнет.

#Водопад #Ниагара #Вода #Река #Вождь #Племя

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...