Главная / Это интересно / Факты

Исчезнувшие цивилизации: артефакты и результаты исследований

Лида Савельева
27 октября 2019

Тайны древних цивилизаций интересовали общественность еще со времен древнегреческого философа Платона, который впервые упомянул в своих диалогах «Тимей» и «Критий» о загадочном «острове Атласе». Теперь всем привычнее его название Атлантида. Спустя тысячелетия современные ученые так и не смогли приблизиться к разгадке местонахождения великих империй, но, тем не менее, существует несколько научных обоснований, о которых более подробно расскажут корреспонденты ИА «Экспресс-Новости». Им удалось собрать подробную информацию о самых известных населявших Землю цивилизациях.

Город инков

Инки

Древняя могущественная империя – рекордсмен по площади и численности населения, она занимала часть территории Южной Америки. В результате многолетних исторических исследований удалось доказать прямую наследственную связь между инками и андской цивилизацией. Кроме того, благодаря старинным артефактам нашлось подтверждение наличия у инков административного деления и хорошо налаженных экономических отношений. Там никто и никогда не был замечен в коррупции и не совершал кражи. Отличительной особенностью цивилизации инков считается наличие у них уже в то время до 7 тысяч почтовых отделений. Мало того, этот народ обладал собственной системой измерительных величин, календарем, архитектурой и музыкальной культурой. До наших дней дошла уникальная письменность инков – узелковое письмо кипу, навыки которого передавались от рода к роду. Большая часть знаков до сих пор не расшифрована.

Макет города

Лемурия

Тайные источники упоминают о первой древней цивилизации, которая процветала более 52 тыс. лет и занимала часть огромного континента Лемурии. Местные жители были настоящими великанами ростом до 18 метров и обладали сверхъестественными способностями. Согласно собранным данным, исчезновению великой цивилизации способствовало крупномасштабное землетрясение, которое повлекло за собой смещение полюсов Земли. Ключевой заслугой этого народа была приверженность к развитию строительной науки, что позволило ему внедрить возведение каменных зданий.

Местонахождение

Пацифида

Многие ученые оправданно считают Тихий океан кладовой тайн планеты, одна из которых – древнейший материк Пацифида, поглощенный его водами. Существование Пацифиды подтвердили не только известные эзотерики планеты, но и исследователи в области следов вымерших древних цивилизаций. Принято считать, что когда-то в далекие времена землю населяли люди гигантского роста, о чем свидетельствуют каменные статуи Моаи острова Пасхи. Высота каждой из них больше десяти метров, и ученые теряются в догадках, каким образом людям, лишенным техники, удалось создать такие статуи. Понятно, что не без участия уникальных изобретений, но каких именно, пока предстоит выяснить. Одна из причин затопления материка – движение тектонических плит, которые спровоцировали его разломы и погружение в океан. Многие склонны думать, что именно остров Пасхи – часть затонувшей Пацифиды, артефакты которого вызывают немало споров среди ученых всего мира.

В Гиперборее

Гиперборея

Многим эта древняя цивилизация известна как Арктида, гибель которой произошла по тому же сценарию, что и гибель таинственной Атлантиды. Тому свидетельством служат старинные летописи разных народов с подробным описанием Великого Потопа. Благодаря тем же письменным артефактам ученым удалось вынести ряд гипотез об этом народе. К примеру, о том, что большая часть населения Гипербореи обладала магической силой, и 20 тыс. лет тому назад Гиперборея вступила в неравную битву с Атлантидой. Результатом ожесточенного сражения стало образование Уральских гор. Некоторые исторические источники повествуют об уникальной одаренности гипербореев, которые старались приобщиться к разным видам творчества. Энциклопедия рассказывает о них как о сказочном народе из райской страны, которые, подобно эльфам, не знали старости, болезней и были очень счастливы.

Ацтеки

Ацтеки

Цивилизация ацтеков считалась самой многочисленной и высокоразвитой среди индейских племен Мексики. Историкам известна сильная склонность ацтеков к занятиям спортом и творчеством, о чем свидетельствуют старинные скульптуры и предметы гончарного производства. Это одна из немногих на то время народностей, которая уделяла особое внимание образованию будущего поколения. Для этого дети должны были ходить в школу, а не только учиться от своих предков в домашних условиях. Именно благодаря хорошо налаженной системе записи и архивации данных разных сфер жизнеобеспечения современным ученым удалось более детально понять сущность быта и степень развития этой древней цивилизации. Исчезновению народа способствовала эпидемия оспы, из-за которой пострадали свыше 20 млн человек.

Остатки города

Хиттида

По многим писаниям, некогда воды Индийского и Тихого океана омывали берега огромного континента – Хиттиды, который был населен предками современного человека. Историкам удалось обнаружить и расшифровать таблички, которые помогли приоткрыть тайну бытия древнего народа. В те далекие времена на планете были созданы все климатические условия для жизни человека, растений и животных. Этот континент был населен людьми с желтой, коричневой, черной и белой кожей, обладающими сверхъестественными способностями, склонными к телепортации и умеющими летать. Большое значение для них имело единение с природой, которая обогащала их мощным зарядом энергии. Согласно одной гипотезе, Хиттиду населяли души с токноматериальной телесной оболочкой. Гибель необычной цивилизации повлекло за собой столкновение с Землей огромного астероида.

Макет города атлантов

Атлантида

Вот уже более 2,5 тыс. лет ученые со всего мира пытаются разгадать местонахождение и исторический путь великой древней цивилизации Атлантиды. Платон был первым, кто упомянул в своих сочинениях о великой империи атлантов – потомков Посейдона. По словам философа, ее города отличались богатством архитектуры, даже статуя Посейдона была высечена из настоящего золота и украшена драгоценными камнями. На Атлантиде особенно почитали этого бога, о чем свидетельствуют многочисленные богатые статуи повелителя морей и его жены. Главным развлечением жителей материка были конные скачки. Наличие на территории термального источника обусловило высокую популярность приема термальных бань, которые особенно полюбились атлантам. В ходе многолетних исследований было обнаружено множество куполов храмов, разных строений и предметов быта, но точно утверждать о принадлежности их к Атлантиде пока не может ни один ученый. Особую ценность представляют поднятые со дна океана кристаллы, обладающие способностью пропускать через себя и увеличивать энергию. Исчезновение материка спровоцировало тотальное стихийное бедствие – землетрясение или наводнение, но не это главное – главное в том, что загадка Атлантиды до сих пор остается нераскрытой и вызывает массу споров в мировом научном сообществе.

Остатки храма майя

Майя

Самый загадочный народ, тайные знания которого продолжают просачиваться в современный мир. Достаточно упомянуть о знаменитом календаре майя с точной датой конца света. Современные ученые продолжают заниматься исследованиями этой древней цивилизации, но пока известны лишь несколько фактов, которые проливают свет на сущность бытия этого народа. Всем известно, насколько умело майя справлялись с возведением сооружений из камня. В первую очередь это исполинских размеров пирамиды – усыпальницы для высокой знати. Кроме того, майя в совершенстве овладели техникой земледелия и занимались выращиванием тыквы, хлопка, фруктов, бобов. Возможно, это первый из народов, который начал промышлять добычей соли. Особое значение майя придавали религиозному культу, у них приветствовалось приношение жертв богам не только в виде животных, но и людей. Не перестают поражать ученых огромные знания астрономии, чему служат календари майя, которые прекрасно сохранились и выполнены с удивительной точностью. По какой причине майя покинули Землю, еще предстоит выяснить ученым, но достоверно известно, что на это повлияло какое-то неприятное событие – очередная веха в истории Земли.

Посмотрите также наши интересные видео на канале "VideoOrakul":

#Тайна #Артефакт #Цивилизация #Инки #Майя #Атлантида

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...