Главная / Это интересно / Факты

Правила, соблюдение которых поможет достигнуть хороших результатов в борьбе с лишним весом

Марина Богданова
24 октября 2019

Если верить статистике, то более 30 процентов женщин регулярно сидят на диетах. А некоторые даже с гордостью утверждают, что время от времени самоотверженно «сушатся», чтобы придать своей фигуре стройность и подтянутость.

сушка тела

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», термин «сушка тела» придумали бодибилдеры, а метод, который помогает избавиться от подкожного жира, используют профессиональные спортсмены. В это время они исключают из рациона все жиры, углеводы и соль. Людям, не подготовленным к подобным радикальным мерам, они не только не принесут пользы, но и навредят. После такой процедуры вес, как ни странно, может вернуться и увеличиться, ведь у организма, который испытывает голод, замедляется обмен веществ.

Так что барышням, которые не занимаются бодибилдингом, стоит с осторожностью «сушиться». Но уж если вы решили заняться этой процедурой, то отведите ей не очень продолжительное время – двух недель будет достаточно.

А прежде чем приступить к стремительному сжиганию жира и уменьшению объемов тела, не поленитесь сходить на прием к своему врачу. Убедитесь, что ваши органы пищеварения, почки, эндокринная система перенесут двухнедельную нагрузку без неприятных последствий. Противопоказана «сушка» беременным и кормящим грудью женщинам, а также тем, кто страдает гипертонией.

Специалисты фитнеса советуют также записать ваш вес и объемы, которые вы имеете в настоящее время, и отслеживать их изменения. Это очень стимулирует и помогает продержаться в экстремальном режиме. Начните вести дневник, в который будете записывать ежедневное меню, расписание тренировок (их будет теперь больше) и ваши впечатления от процесса «сушки».

сушка тела

И выполняйте правила, необходимые для достижения хорошего результата. То есть откажитесь от сладкого, мучного, копченого, консервированного. В рационе должно быть больше белка, чем углеводов и жиров. В меню включайте нежирное мясо и птицу, морепродукты, нежирные молочные продукты, яйца, каши из риса и гречки и как можно больше овощей.

Еду следует варить, тушить, запекать (а не жарить) при минимальном добавлении соли. Принимать пищу нужно 4 - 5 раз в день, последний прием - за 3 часа до сна. Важно пить много чистой негазированной воды и увеличивать физические нагрузки.

Итак, прошли две недели «сушки», или активного похудения. Вы облегченно вздохнули и вернулись к прежнему режиму питания. Вот тут-то он и подкрадывается, этот противный и коварный йо-йо. Проще говоря, после диеты происходит резкий набор веса, того, который был до нее или даже с существенным увеличением.

И после жестких диет, к сожалению, избежать этого эффекта невозможно. Даже если диетическая «сушка» была не очень жесткой, если вы сорветесь и начнете налегать на быстрые углеводы, то йо-йо настигнет и вас. Поголодавший некоторое время организм начнет откладывать жирок про запас, на всякий случай. А вдруг у него снова отнимут сладости и пирожки?

похудение

Что делать? Не мучить свой любимый организм и даже иногда баловать его легкой выпечкой или шоколадкой. Стрессы ему ни к чему, потому что приведут к набору массы, когда вы вернетесь в прежний режим.

В общем, выход один, а правил всего два. Первое - правильно питаться, второе - нагружать организм приятными физическими тренировками.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Диета #Фитнес #Похудение #Правила

1

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"