Главная / Это интересно / Факты

Суровые обряды посвящения в мужчину в современных племенах и народностях

Василий Шматов
03 октября 2019

В разных странах молодых парней подвергают различным пыткам, пытаясь их таким образом "посвятить в мужчины". При этом получить школьный диплом по сравнению с предлагаемыми испытаниями является "детской шалостью".

Журналисты ИА "Экспресс-Новости" рассказывают о некоторых обрядах "посвящения парней в настоящие мужчины".

Глава

В современном мире понимание "настоящий мужчина" сводится к тому, что это уверенный человек мужского пола, побритый, семейный. Он должен вырастить сына, посадить дерево и обзавестись собственным домом. В Эфиопии проживает племя "Каро", мужчины которого подвергаются серьезным испытаниям. Молодые парни должны суметь прокатиться на бегущих быках. При этом для начала необходимо запрыгнуть на животное. После того, как испытания будут благополучно пройдены, мужчина имеет право заводить семью и детей. Если парень не прошел данный обряд и попытался завести семью, его могут просто убить. Если у пары родится ребенок, то мать его также должна убить как незаконнорожденного.

Животное

В бразильском племени "Маве" посвящение в мужчины является еще более суровым процессом. Парням приходится терпеть адскую боль. На молодого человека надевают перчатки, в которых находятся муравьи. Они постоянно кусают человека, и он должен вытерпеть эту боль. Необходимо продержаться как минимум 10 минут. Мальчик не должен кричать и жаловаться, иначе в дальнейшем такого человека не будут считать мужчиной. Опасность такого обряда заключается в том, что при множественных укусах насекомых у человека может возникнуть паралич конечностей. В большинстве случаев он проходит через несколько дней после сурового испытания. Однако бывают случаи, когда ребенок остается инвалидом на всю жизнь.

Север

В Ненецком автономном округе, чтобы стать мужчиной, необходимо уметь охотиться на оленей. Для ненцев олень является не только источником питания, но и транспортом, и "источником одежды". Ввиду того, что другого занятия в этом крае нет, ребенок с детства учится управлять повозкой, спать на земле. Ребенок должен понимать, что олень - это источник жизни. Чем быстрее мальчик осознает, что его жизнь напрямую зависит от оленя, тем скорее он начнет осваивать уроки охоты, приготовления пищи, строительства жилья. Как правило, у ненцев мальчики начинают этим заниматься с пяти лет. Отсутствие указанных навыков приводит к тому, что мужчины вынуждены вести иждивенческий образ жизни.

#Испытания #Мужчины #Олень #Север #Муравьи #Бык #Охота #Ребенок

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...